南京65人染疫 官員馬上被暫停職務 台灣暴增1.4萬餘人染疫 陳時中卻不動如山……

南京65人染疫 官員馬上被暫停職務 台灣暴增1.4萬餘人染疫 陳時中卻不動如山……

作者:季節
7月20日,南京市機場爆發新冠肺炎群聚感染,累計已造成37名本土確診病例和28名無症狀感染者,結果江蘇省委馬上決定暫停東部機場集團有限公司黨委書記、董事長馮軍的職務;5月11日起,台灣累計新增14336人確診新冠肺炎,結果號稱要為「3+11」等疑似造成疫情大爆發政策負責的陳時中卻不動如山。
在政治學教科書和正常的民主國家裡面,民主政治有四大指標:責任政治、法治政治、政黨政治、民意政治,結果民進黨統治之下,防疫出問題官員說要負責卻不動如山,連共產政權都不如;依法行政院應召開的食安會報、治安會報,卻早在疫情爆發前就違法不召開;利用黨產會凍結最大在野黨國民黨的資金,讓國民黨沒錢沒人跟民進黨拚選戰;多數民眾反對開放萊豬進口,政府卻堅持開放。除了表面上選舉當天還有投票之外,民進黨治國到底還有哪一點符合民主國家的精神?

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。