蘇貞昌可以沒有事先看東奧代表團飛機座位表,高雄榮總院長答不出停車位有多少就活該被他暗酸能力不夠強?

蘇貞昌可以沒有事先看東奧代表團飛機座位表,高雄榮總院長答不出停車位有多少就活該被他暗酸能力不夠強?

作者:季節
東京奧運開幕在即,但我方代表團飛往日本時,卻由官員們舒服的坐在商務艙,反而是國手們只能坐狹小的經濟艙,加上蔡英文早在2016年就承諾未來要讓選手出國比賽時坐商務艙,因而引發輿論質疑,對此行政院院長蘇貞昌雖表達歉意,卻也不忘強調「總統和我都不可能來去看飛機座次表」。
或許他和蔡英文真的沒有事先看過,但我就不懂了,去年高雄榮總院長答不出來醫院有多少停車位,就被蘇貞昌酸,質疑院長這樣還好意思自稱行政能力,那不曉得外界是否也可質疑,蘇貞昌事先連代表團坐次都沒看過,搞到讓應該努力奮戰全心為國爭光的選手有所怨懟,這樣還好意思整天誇耀自己這個內閣有多優秀有多強嗎?。
理論上,不管是行政院院長也好,醫院院長也好,確實都不可能事必躬親,對一切事物都瞭若指掌,但既然如此,就沒有理由當人家院長答不出來停車位有多少時,就活該被你蘇貞昌酸,你蘇貞昌自己沒事先了解東奧代表團飛機座次時,就講得好像理所當然一樣,越是身居高位、越有能力者,負擔的責任理應越重,自我要求也應該更高才對,蘇貞昌整天嚴以律人,寬以待己,難道是自知能力有限,所以無法對於自己有太多要求期待?

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。