陳柏惟質詢邱國正-一意孤行幼稚滑稽-有失立委形象

陳柏惟質詢邱國正 一意孤行幼稚滑稽 有失立委形象

陳柏惟質詢邱國正-一意孤行幼稚滑稽-有失立委形象
陳柏惟質詢邱國正-一意孤行幼稚滑稽-有失立委形象
–       立法院外交和國防委員會昨日邀請國防部長 邱國正業務報告備詢。基進黨立委陳柏惟質詢時,懂得說國語的他,執意使用閩南方言問政,以表彰其偏激特色。此行為純屬個人意象之自由表達,初衷始末並無不妥。然而,自私如陳柏惟,這麼做早已預謀許久。原來除了必須貫徹始終,符合其一向偏激作風閩南方言問政外,就是想刻意刺激刺激那聽不太懂閩南方言的 邱國政 部長。
–        邱部長早已再三強調表示,語言乃相互交通連絡工具,統一好用即可,本該如此。然而固執如陳柏惟,被人家備詢的人這麼一說,頓時被懟得一時語塞,腦袋空白出現: 「我是誰?我在哪裡?我在幹嘛?」,下不了台面,為賦新辭強說愁,然而愁更愁,立即「見笑轉生氣」,沒風度的罵人家:「你在教育我嗎?」我看到這邊,真想回他,你知不知禮義廉恥啊? 都幾歲的人了,邱部長這個年紀早可以當你學校教官了,你這樣罵人家,丟臉! 還被推選為立委,這種幼稚的質詢方式,得罷免處且罷免,真的可以下台一鞠躬盡瘁了!
–        陳柏惟(好可恥的名字,居然跟我本名這麼像 ),從沒想過你把閩南話練得這麼溜,原來只為在立院殿堂耍寶表演?! 堂堂立院質詢會議是讓你來秀閩南方言的嗎?! 從頭到尾我聽不到你問到甚麼重點了,不斷將話題扯回是否用你的母語方言問政。立院質詢時間寶貴,時間就是金錢! 這種浪費公帑、文不對題的無恥行徑我還是頭一次見到。還是重申那句話: 「陳柏惟,得罷免處且罷免,真的這種為賦新辭強說愁的幼稚質詢方式可以下台一鞠躬盡瘁了。陳柏惟,再見不送!」

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。