不肯打房、不肯徵囤房稅、社宅進度跳票、公設比高嗆人不要買就好的花敬群說不會放任高雄過度炒房亂象 你信?

不肯打房、不肯徵囤房稅、社宅進度跳票、公設比高嗆人不要買就好的花敬群說不會放任高雄過度炒房亂象 你信?

面對台積電將進駐高雄設廠後引爆的房價漲漲聲浪,內政部次長花敬群喊話要業者自律,並表示一旦市場有過度的炒作或亂象,「政府絕對不會放任」。
       之前面對房價飆漲亂象,社會各界要求徵囤房稅,花次長反對;要求打房,花次長也反對;立委提醒台北有房子公設比高達52%,花次長回嗆「不要去買就好」;要求廣建社會住宅,花次長讓社會住宅進度嚴重落後跳票。如今花次長說「政府絕對不會放任」,你敢信?如果最終9成是以讓業者「自律」,輔以頂多1成的政策干預收場,真的不用感到太意外。
     只是說也奇怪,人民花錢養官員,是要官員協助解決問題,如果一堆事情都要讓民間「自律」,那人民花錢養官員幹嘛?不過再看看如今指揮中心一邊告訴民眾「目前尚無臨床研究或臨床試驗證實高端疫苗與其他廠牌COVID-19疫苗交替使用之安全性與有效性,依國外小規模臨床研究顯示,接種不同廠牌(製程)之COVID-19疫苗者,其副作用發生比率及嚴重度均較接種同一廠牌者高」,一邊又為了因應美國等國要求只有打過國際認證疫苗的外國人才可入境,高端未獲認證,因此開放施打過高端的民眾混打其他
疫苗,對於這個政府的官員推諉卸責,好像也不用感到太意外了,物以類聚嘛!  

#房價 #花敬群 #台積電

https://www.facebook.com/%E5%AD%A3%E7%AF%80-507267163013329

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。