罷免陳柏惟 新黨為最大功臣

罷免陳柏惟 新黨為最大功臣

罷免陳柏惟 新黨為最大功臣
罷免陳柏惟 新黨為最大功臣
–       由於2020年中旬,時任不適任立委的基進黨陳柏惟,身為區域立委,關心罷免高雄市長韓國瑜超過選區事務,對全國性的國防、兩岸、外交議題又盡顯無知,所以於2020年6月10日,新黨及其青年軍即發起了罷免陳柏惟的行動,主張「先請草包立委陳柏惟滾出立法院」。 可見得,新黨在當時已具有高瞻遠矚之遠見,看得透時局、見得着真相、料得見未來。早在一年半前,新黨在罷免陳柏惟一事上已帶起了風向,可説是為整件事情的成功始末做足了起手式。
–       這段時間以來,新黨就在罷免陳柏惟一事上下足了功夫,可謂是出人又出力,不曾留餘力。在今(2021)年10月23日,罷免陳柏惟投票日前不久,新黨主席吳成典接到臺中罷免陳柏惟總部的電話,總部來電表示,希望新黨不要加入此次罷免陳柏惟的行列。原因是因爲當時共機頻頻環繞台島周圍,台灣島内人人心惶惶。加上新聞媒體的渲染,若此時新黨加入罷免陳柏惟的行列,即便陳柏惟確確實實是個不適任的公職人員,新黨的介入,若遭到有心人士的輿論操弄,抑或是陳柏惟人馬的刻意造謠,難免會讓人誤解是中共政權趁機聯合新黨,以達成中共消滅基進黨臺獨分子的目的。若是如此,則不僅容易使得此次罷免陳柏惟的行動破局,也可能讓新黨從此背負上了被抹黑的罪名,造成了不可挽回失敗的局面。
–       然而,新黨沉得住氣,也顧得全大局。新黨主席吳成典於接獲來電,并理解狀況后,立即下令停止新黨罷免行動,使得最終新黨扮演了罷免案中最關鍵的脚色,贏得了勝利。后据知情人士之證詞瞭解,於罷免陳柏惟期間,新黨總部遭到多起不明人士來電,有意散播誇張不實謠言、致使新黨内部失和,對手誠懇期冀造成新黨内部相互猜忌,無以聚力。可見得新黨在整起罷免行動中,沉穩應對大局之團結凝聚力,無以比擬。
–       罷免陳柏惟行動,最終取得了光榮勝利。發起罷免行動的開端在新黨,而當中起到最關鍵的成功因素也在新黨,新黨自始至終,於罷免行動之中都不曾缺席,不僅全程參與,更在當中扮演了最重要的策劃發起者、構思對策者與行動決策者。可謂是罷免行動之中的最大功臣!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。