開放萊豬才是先進民主國家應有的作為?外交部在罵英國與歐盟不是先進民主國家嗎?

開放萊豬才是先進民主國家應有的作為?外交部在罵英國與歐盟不是先進民主國家嗎?

 反萊豬公投在即,社會爭辯此案是否會影響我方加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」 (CPTPP),對此外交部表示,美國目前雖不是CPTPP會員國,但各國都在關注台灣的態度;能否本乎科學證據、接受國際標準、確切履行承諾,這才是一個成熟經濟體及先進民主國家應有的作為。暗示反萊豬公投若通過可能影響我方加入CPTPP。
    然而何謂先進民主國家應有的作為?即使按照美方與民進黨政府的說法,全球至今也就109個國家有開放萊豬進口,但聯合國有193個國家,換句話說至少還有84個國家至今依然堅拒萊豬進口。
    而且這84個禁止萊豬進口的國家當中還包括了大家耳熟能詳的民主國家英國與歐盟各國,所以外交部是在罵英國和歐盟各國不是先進民主國家嗎?連美國外交部或美國在台協會(AIT)都不敢公然這樣罵英國與歐盟了,民進黨政府卻為了舔美可以舔到這樣公然一口氣辱罵這麼多國家?為了一個美國不惜得罪這麼多國家,有國家這樣搞外交嗎?
    外交部的職責就是盡可能與全世界絕大多數國家都保持友好關係,與人為善,吳釗燮帶領之下的外交部卻說出這種損害對歐對英關係的言論,嚴重不適任,應立刻下台。

#萊豬 #公投 #外交部

https://www.facebook.com/%E5%AD%A3%E7%AF%80-507267163013329

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。