俄烏衝突

你的痛苦就是我的快樂? 揭露英美國家的真實自私挑撥的變態真相。

 俄烏衝突

俄烏衝突
文/ 新黨輿情中心 – 陳品維
–       近日,美國國務院已下令,要求美國駐烏克蘭大使館人員及其家屬立即撤出烏克蘭,另警告擁美國籍之當地僑民做好撤離烏克蘭的準備。美國駐烏克蘭大使館發推特(twitter)文章表示,有多達九十噸歐美緊急軍援已送交烏克蘭部隊。
– 回溯往期,俄羅斯和烏克蘭的政治危機可從2013年與歐盟的協定說起。由於夾在歐盟與俄羅斯之間,烏克蘭國內的政治立場大致可分為「親歐派」及「親俄派」。2013年之時任「親俄派」總統Viktor Yanukovych,拒簽與歐盟交流的自由貿易協定,引發「親歐派」人士的大規模街頭抗爭。隔年,2014年「親歐派」掌握的國會通過彈劾,推翻「親俄派」總統Viktor 的政權,整起事件成為了日後克里米亞危機的導火線。
–       對烏克蘭相對沒有歸屬感的克里米亞,當地高達65.2%為俄羅斯人,隔年,2014年,克里米亞舉辦公投決定「脫烏入俄」,輔俄羅斯之軍援,使克里米亞得以成功併入俄羅斯。爾後,烏克蘭境內二處與俄羅斯之交邊界區域人民,由於人民的民族自決與美好生活的追尋,紛紛開始群起效尤,追尋更好生活,轉而投靠強而有力的俄羅斯。為此,烏克蘭政府派兵鎮壓,隨後爆發脫烏戰爭,造成逾1.4萬人喪命。
–       由於俄羅斯是全世界天然氣出口量最多的國家,產量也僅次於美國,天然氣又是歐洲人非常需要的能源,運輸天然氣時還需要過境烏克蘭;因此,歐盟對俄羅斯的態度並不敢太過強硬,多半是口頭關切、發出警告。若戰爭開打,歐洲各國仰賴俄羅斯進口的天然氣、石油,恐怕面臨停止交易供應。
–       美國所擔心的是,若因此俄羅斯成為全球最重要的天然氣出口國,則自身以天然氣壟斷大老之姿為首的客戶不就全部跑光光了?! 因此, 英歐美國家都緊張了起來,紛紛給與武器產品讓他們試用。恨不得鬧僵誤會那個地區火愈燒愈大,最終戰爭開打,不僅可以販賣武器,還可以拖垮經濟。在英美等列強國的邏輯裡,公平競爭絕對只是嘴巴上說得好聽,想贏? 靠得不會是自己的真實底氣,有部分原因,靠得是拖垮對手的陰謀詭計! 挑撥離間會是最佳良計! 這全是陰險狡詐的美國在背後算計! 缺德敗德也! 台灣千萬別斷送前途毀於歐美白人之手,中華民族當自強! 切慎之!!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。