在野黨完成監督使命 林昶佐應深刻檢討

在野黨完成監督使命 林昶佐應深刻檢討

在野黨完成監督使命 林昶佐應深刻檢討
在野黨完成監督使命 林昶佐應深刻檢討
文/ 新黨主席辦公室秘書- 陳品維
        此次中正萬華區立委罷免案,林昶佐以54813同意罷免票及43340反對罷免票,以同意票未通過58756票的門檻告終。政府匯集了府院黨所有行政資源的力量,距離林昶佐被罷免僅差距3943票,此些微差距僅僅佔了全區可投票人數的1.68%,且同意票比不同意票高出了11473票。以此推論,可知林昶佐心情必定五味雜陳,沒想到自己選區內的選民會如此地討厭他。不過話說回來,人民會這麼討厭他、這麼想罷免他,其原因也是其來有自,林立委於在職期間,忙於歌唱,無暇顧及政治以外,擔任立委期間更多次遭民眾投訴人根本不在服務處。此外,環南市場出事後,才第一次出現在市場,甚而還以阿諛中央官員之姿出現於中正環南市場。他完全沒想過自己是中正萬華區的選民所選舉出來的立法委員,應該為地方民眾服務才是,居然還與中央官員站在一起!實為可恥! 又於擔任228基金會董事長期間,多達15次的開會僅到場一次,更與228受難者家屬接觸時,認為自己是董事,所以表現得一副高高在上的樣子,受難者家屬遞予名片時,還撂下一句,「你知道我是228的董事嗎?」然後,對於其名片則連看都沒看,根本愛理不理。還不只如此,還在中正萬華區內大量施放鞭炮煙火,無視基層清潔人員之辛勞與環境音量吵雜,完全不把公共安全與福祉放在眼裡。民眾與立委反映疫苗供給更是頓遲慢了好幾拍。不把人民的生活當作一件重要的事情,到底要人民怎麼去接受這種無心於公共事務的公職人員呢?
        而在此次罷昶行動,罷免方出動了民間罷昶總部的動員力量,護昶方則動用了府、院、黨的力量,幾近挪出了所有社會資源才守住中正萬華的這一立委席次。正反雙方手中的籌碼及社會資源極其不均,護昶方的民進黨手中握有大量資源,能指鹿為馬、將黑的說成白的;而罷昶方的民間團體,則是維護自身權益的正義使者,為小老百姓的社會正義以及公共利益發聲。雖支持罷免方的票數雖未過門檻,仍達54813同意罷免票,遠遠高出了43340的反對罷免票多達11473票。
        此次在野黨、民間的正義力量皆發揮出了監督力量,監督在職立委的所作所為。沒有罷昶成功,以另一個角度想,或許不算泛藍陣營的失敗,因為泛藍陣營本就是希望能多拉下兩席泛綠陣營的立委,只不過沒有成功,或許不算失敗。而理性分析之,此次藍營在野黨及民間團體皆發揮出了監督的作用與職責所在,落實孫中山的理念。我想林昶佐委員應當深切反省自身過錯,重新做人、從新做事,日後必定不敢怠忽職守胡吼瞎吼亂唱歌了吧!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。