民進黨為加入CPTPP罔顧人民身體健康

民進黨為加入CPTPP罔顧人民身體健康

–       民進黨立院黨團總召柯建銘上周與黨團成員、行政院官員討論福島食品進口問題,他們認為,唯有加入CPTPP才能提升台灣地區的國際地位,而不惜一切代價,即便罔顧人民身體健康也在所不惜。
        然而CPTPP在本質上,表面是一個以各國間簽訂互相降低關稅的合約來促進經貿合作關係的協定,但其實不諱言地說,就是聯合國際,用來圍堵中國經濟崛起的工具。據本身為簽署成員國的日本,其國內經濟學者野口悠紀雄在《環球人物雜誌》的專訪中曾提到:「TPP不是經濟架構,而是日本與美國聯手在太平洋圍堵中國的政治架構,在經濟上毫無意義;所以日本宜趁早放棄加入TPP。」
        那麼依照這樣的邏輯來看,可以說民進黨為了圍堵大陸地區,不惜犧牲人民的身體健康,順道達成其它國家的經濟利益;以積極主動的態度來想盡方法以漸進慢性傷害人民的身體健康,來達成其配合其他國家圍堵大陸地區的目的。開放「萊豬」進口,也可以「美化」說成是「美豬」以掩蓋含有萊克多巴胺毒藥的事實,再用所謂CPTPP為由來當藉口擋箭牌,來進口日本核輻射食品來殘骸人民身體的健康。試問,這樣喪盡天良的政府是我們需要的嗎?!這種行為不是謀財害命,那請問怎樣才是謀財害命呢!?
可能是地圖和顯示的文字是「 CPTPP簽署國 成員國 已簽署但未完成國内批准 越南 加拿大 日本 汶萊 馬來西亞 新–加坡 CPTPP(跨太平洋夥伴全面進 步協定) 於2018年底生效,前 身為TPP, 欲透過開放市場、 消除成員國間超過98%關稅等 措施, 輩固及加強各成員國的 優勢產業地位。 台灣與英國 中國於2021年 申請加入。 墨西哥 秘魯 澳洲 智利 紐西蘭 資料來源 :經濟部國際貿易局 2021年12月 OA 中pиa 中央通流社」的圖像

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。