軍火之王

俄羅斯出兵保全烏東二省獨立,但如果台灣要獨立,美國會比照辦理嗎?

文/新黨輿情中心研究專員- 陳品維
–       在一開始,我想先跟各位讀者解析,為何以此標題立文。為何題為「俄羅斯出兵保全烏東二省獨立,但如果台灣要獨立,美國會比照辦理嗎?」,而非「俄羅斯出兵保全烏東二省獨立,但如果台灣要獨立,大陸會比照辦理嗎?」。很簡單的原因,因為中華地區的海峽兩岸情勢,以及烏克蘭東部想獨立的兩個省與俄羅斯之間的情勢並非完全相似。

– 烏克蘭東部二省,他們口口聲聲說的想獨立,說直白了,並不是、也不可能是東部的二省真的想完全自我獨立並自給自足。他們由於地緣關係,與一定程度的民族自覺,而更認同自己是俄羅斯人,非烏克蘭人。更直白地講,他們所謂的「獨立」,為的是想與俄羅斯走得近些,脫離烏克蘭的控制,能名正言順地逃離烏克蘭。他們是「主動」地尋求俄軍支援想離開烏克蘭,而非「被動」地讓俄羅斯出兵佔領。俄羅斯出兵是為了保全烏東獨立二省的安危,以確保他們能成功脫離烏克蘭,併入俄羅斯;而非外界,尤其是歐美媒體所置入的那樣,是俄羅斯攻打烏克蘭,好像人家是混蛋一樣⋯⋯?

–       事出必有因,是什麼原因讓烏東二省想鬧「獨立」,以名正言順脫離烏克蘭,而主動地到俄羅斯尋求名份來追尋美好生活呢?其實並不複雜,就是民族認同與政治追求。據俄羅斯當地之民族主義專家說法,烏克蘭與俄羅斯其實都源自一座西元882-1240年的斯拉夫古國「基輔羅斯」(Kievan Rus),因此完整的領土實際上已全然覆蓋烏克蘭。但在2013年「親俄派」總統Viktor Yanukovich擱置與歐盟的貿易協議,讓國內經濟更倒向俄羅斯的作法,引起了人民不滿。而在大規模示威的「廣場革命」後,被罷免下台的Viktor為自我平反,寫信給普丁請求出兵恢復秩序,使俄羅斯得以成功一舉拿下南邊也有著俄羅斯情懷「親俄」的克里米亞半島。

–       反觀台灣島內,蔡英文不斷向美國買軍火,供應美利堅合眾國之經濟發展,順道增添兩岸情勢緊張不斷。2021年度總舉債額更高達6000多億元,創十年新高,可想而知,錢通通都拿去買美國不要的二手貨了。兩岸只要有緊張情勢的一天,美國那不知擱哪的軍武存貨就有得傾銷,他們恨不得全世界都在槍林彈火之中。這種道理就像賣飲料的店家,恨不得年輕人通通都沒有健康意識,通通縱慾喝飲料以追求快感,上癮了最好,因為開飲料店的老闆,若開了飲料店不是為了要賺錢,那就是為了耍白痴,因為世上沒有一個行業的從業業主會希望自己做白工甚至是賠錢的,包括悄悄控制著美國政府的軍武商。他們也是商人,在全球經濟大蕭條之時,就最需要注入一股鮮紅的活水,讓戰場上的人們揮灑的血液消費於硝煙戰火之中。

–       綜上所述,台島就是美國的搖錢樹,美國恨不得利用台島、台島人民賺進大筆鈔票,弄得世界霸權的地位,但請仔細想想,我們的這種被虐抖M心裡究竟是為了什麼?為了能被那群白猴子宰割?中華人民應當換位思考,也需要在萬事萬物上追求根本之源。我們兩岸都屬中國,這說法不僅合乎近代九二共識之釋義,也合乎追本溯源的硬道理。我們為何而戰?為美國軍火商在疫情大蕭條下推動世界經濟而戰!?我們為誰而戰?為了無時無刻皆操縱著美國政府背後那看不見拿著槍桿子的手而戰!?烏俄會打仗的原因說簡單也不簡單,說難也並不難。就是當有人家裡兄弟在吵架時,不但不勸架,還提供弟弟武器以幹哥哥,並告訴弟弟說,以後有需要跟我買多一點給你點折扣。這就是美國🇺🇸!這就是人們以前夢寐以求所追尋的噁心🤮的美國夢!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。