原來政府讓台電停後不理早有腳本預謀? 執政黨應是最佳編劇獎得主!?

文/新黨輿情中心研究專員— 陳品維
–      3O3全台大停電,經濟部檢討報告出爐,台電董事長楊偉甫辭職,董事長由經濟部次長曾文生代理。經濟部長王美花再向行政院長蘇貞昌表達願負政治責任,但蘇貞昌認為她在能源轉型等著有成績,責成她督導台電提出強化電網韌性建設的計畫。
–      先撇開新任董座—曾文生,他是個曾經犯過偽造文書,就是個欺下犯上、曾被判處拘役50天⋯⋯的犯刑罪人不談。這次的董座卸任辭職總令人感覺事有蹊蹺。台電董事長何許人也?年屆古來稀,餘生享福者也。
–      七十歲了啊!這個所謂「被請辭」的董事長已經七十歲了!請問台電董事長是高技術高規格的護台神山台積電董事長嗎?不是!他就是負責供應全台灣電力,永遠跟政府脫不了關係的台電董座而已。
–      當然!沒人說七十歲怎麼了,也沒說七十歲就要退休。但是,再怎麼說都別忘了!他就是經濟部長王美花的代罪羔羊!這次的停電已經不是第一次了!造成了多少家戶、多少公司損失?你堂堂經濟部請被斷電的國人各一片雞排來模糊焦點有用嗎?當然純屬個人臆測,但是請一個可能想退休但卻沒理由退休養生的楊偉甫來當代罪羔羊就想了事?!你當國人都是傻子啊?
–      這次的全台大停電,造成的是台灣全體人民的損失,實屬民生政治責任,就想問你網美花付了什麼政治責任?下台、請吃雞排?一個也做不到!還找代罪羔羊息事寧人?跟蘇貞昌自己在黨內一搭一唱?要編劇本自己去電視上演話劇就好了,不用在這裡演!下台負責!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。