抗議讀草莓

大黃蜂抗議民進黨縱放日本毒草苺 前往送陳時中日本草莓要他當場吃

抗議讀草莓

抗議讀草莓

抗議讀草莓
抗議讀草莓

4個多月以來,食藥署公布的資料顯示,已有26批共計5074.03公斤的日本進口草莓農藥殘留量超標,但我衛福部食藥署卻遲遲不願依法暫停進口,甚至說出「牽涉層級太高」這樣的理由,為此大黃蜂團隊今天特別準備一盒日本草莓,送給衛福部長陳時中請他吃,質疑如果陳時中都拒絕吃日本草莓,憑甚麼要人民吞下肚?

大黃蜂副召集人季節表示,近半年來日本進口的草莓檢驗了174批,從4個多月前起出現不合格的,累計已有26批不合格,比率超過1/7,累計加總共有多達5074.03公斤的日本進口草莓農藥殘留含量不符規定,而政府是從2月21日起才對日本草莓採逐批檢驗,天曉得在這之前人民已吃下多少有問題的日本草莓了?

季節還說,今年1月消基會在市面買了12件國產與進口草莓抽驗,當中11件檢出農藥殘留,其中6件不符合農業殘留容許量標準,整體不合率五成,若細分產地,日本不合格率更高達8成。大家想想看,我們的政府邊境把守成這樣,還開放美國萊豬、日本核食,他們說能做好把關,你相信嗎?

來自三重蘆洲的大黃蜂成員董俊良質疑陳時中對食安有無嚴格把關?食品安全是最重要的事情,人民食安需要得到最妥善保障,政府卻無法嚴格把關,就不應該放入市面販售,不能讓人民成為白老鼠。因此大黃蜂要求衛福部長陳時中帶頭吃日本草莓。

大黃蜂成員劉榮之也說,衛福部不是要保障人民百姓健康?不合格率都高達8成了竟然還在市面上販售?相關單位形同擺設!連暫停進口要求改善都不敢!只會整天在那大內宣,欺騙民眾!竟然還有衛福部官員說牽涉層級太高不敢暫停進口,只會要求日本政府在5月6日前發文說明不合格原因,若未於期限內說明不排除暫停進口。問題是屆時草莓季早已過了,難道是要讓此事不了了之?這樣還敢說他們有把關?

劉榮之說,如果有孩子吃了日本這種農藥超標的草莓,日積月累之下身體出問題怎麼辦?我們不應該是政治利益的犧牲品!

大黃蜂成員陳宣志也帶領大黃蜂成員怒吼「我們不要毒草莓,我們不要落跑部長,毒草莓滾出去,我們不要毒草莓」。

季節也補充,由於這些基層官員都只會說層級不夠推給上級,因此大黃蜂才直接來疾管署找陳時中,而陳時中每天有高的機率會於兩點整在疾管署開記者會,因此大黃蜂來這送上一盒新買的日本草莓給陳時中,請他當場吃給國人看,如果他都不敢吃,就應該暫停進口。

董俊良也補充,食安問題就是國安問題,政府如果不做好,難道是要讓我們絕子絕孫嗎?

結果陳時中並未出面,只由部內其餘人出面將草莓收下,沒有官員當場吃下大黃蜂送的日本草莓。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。