希望蔡政府必須以負責任的態度重新檢討現行能源政策,讓產業可以安心地經營

希望蔡政府必須以負責任的態度重新檢討現行能源政策,讓產業可以安心地經營

文/新黨輿情中心—陳品維
–      全國工業總會等八大工商團體上周二(3/1)才進總統府向蔡英文總統拜年,並提出產業建言,當天蔡總統保證維持「穩定供電絕對沒問題」,孰料才兩天過後,就出現 長達數十小時、影響近五五○萬戶、且產業損失估逾百億元的全國大停電。不但讓政府顏面盡失多次道歉,也讓產業界對於未來供電穩定的憂慮達到最高點。
–      全國工業總會理事長王文淵昨天(3/6)指出,半年內將提出產業界對政府改善能源政策的建言書,希望蔡政府必須以負責任的態度重新檢討現行能源政策,讓產業可以安心地經營。
–      工總秘書長蔡練生指出,「並不是擁核或非核,我們在意的是能源穩定。」尤其核能技術一直在進步,不能用過去的想法來思考,部分產業界對再生能源也很支持,畢竟這是未來走向碳中和的關鍵。但同時,台灣也要考量島內地形等天然條件,是否有空間增加這麼多再生能源。
–      經濟部今天將把三○三大停電檢討報告送交行政院,檢討報告當中會寫些什麼我並不好奇,但我好奇的事情是,明明是洗腦中間搖擺無定見、不清楚公投、不了解公投、沒時間研究公投的群眾公投,以集政府國家納稅人民的錢來誤導民眾投不同意重啟核四的民進黨,在發電能源政策錯誤的情況下,引起的能源不足跳電,為何還硬要瞎掰一堆沒用的角本台詞藉口以搪塞群眾??這種欺上瞞下的處理方式真是讓人對執政黨政府產生高度存疑,無奈且令人無言以對。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。