吳主席

統派赴京會談,提出兩岸統一步驟,民進黨驚慌「備戰」

2022-03-03 12:39

文/ 種花家的觀察員

臺灣新黨主席吳成典一行人,在受邀參加北京冬奧會閉幕式之後,與大陸高層進行了會談。台當局對“統派”來大陸會談一事,表現得十分緊張,新黨才和大陸就統一問題達成共識,台當局就開始下令“備戰”。據台海網2月25日報導,吳成典提出了統一“三大步”,並勸告台當局不要逞強,退一步海闊天空。

2月21日,大陸高層會見了新黨主席吳成典一行人,對他們來到北京表示了歡迎。大陸方面對新黨長期以來支持國家統一、反對“台獨”表示讚賞,並表示大陸同胞會將新黨的努力記在心裡。希望臺灣同胞能夠認清形勢,認清利害,辨別真偽,反對“台獨”分裂行徑,促成祖國統一。

吳成典也表示,兩岸同胞同根同源,血濃於水,兩岸統一是歷史大勢,希望兩岸通過交流對話,逐步走向和平統一。對此,吳成典還提出了解決臺灣問題的“三大步”,即和平談判、和平交流、和平統一。

吳主席

吳成典認為,只要兩岸能夠和平交流,進行政治對話和談判,那麼兩岸統一就是水到渠成的事。兩岸統一遠沒有到絕望的地步,當務之急是不要讓兩岸關係繼續惡化,兩岸沒有必要兵戎相見,只有和平統一才是兩岸愛國同胞願意看到的最好結果。吳成典還表示,新黨願意在推進兩岸統一征程上作前鋒。

大陸高層與臺灣“統派”的會談讓台當局緊張不已,非常警惕大陸接下來的動作。早在國民黨前主席洪秀柱出席北京冬奧會開幕式時,臺灣所謂“陸委會”就表示,這是大陸的“統戰宣傳”,還要求臺灣各界在與大陸交流合作時,警惕大陸“統戰分化操作”,而在吳成典前往北京與大陸方面就和平統一會談後,台當局更是坐不住了,台防務部門下令台軍開始“理論備戰”。

 吳主席

烏克蘭局勢動盪,台當局所希望的“美國出兵馳援烏克蘭”並沒有發生,“台獨”分子對美國之前“保衛臺灣”的承諾陷入了懷疑。台當局近期一直要求台軍提高備戰能力,蔡英文揚言,要持續觀察台海周邊軍事態勢,並全面提升所謂“應對認知作戰”。不僅如此,臺灣防務部門還對未來可能發生的台海戰爭進行推演,預測台軍面對解放軍時的承受能力,最後臺軍得出結論:一旦兩岸爆發衝突,一周之內台軍將損失20%的軍隊,部隊傷亡將會達到4萬人,而平民傷亡則會更多,美國“馳援”臺灣的航母艦隊,也將遭到50%的損失,美國航母可能會被擊沉。

台軍

台軍對自己實在太過於自信,台當局曾表示與烏克蘭“感同身受”,但是烏克蘭在俄羅斯的進攻下,連兩個小時都沒撐住。現代戰爭中,對敵方的精准打擊將直接摧毀對方的軍事設施和指揮部,使其部隊瞬間喪失作戰能力,根本不會有多少人員傷亡。國防部早就言明,解放軍枕戈待旦,只是針對“台獨”分裂分子,不會傷及普通民眾,臺灣的民調也顯示,臺灣民眾也根本不想打仗。但台當局為了“台獨”野心,拿臺灣民眾做要脅,臺灣防務部門負責人邱國正還曾叫囂要“戰至一兵一卒”,如此瘋狂做派,最終只會得到民眾唾棄。

雖然解放軍有能力在短時間內解決問題,但大陸一直將和平統一當做首要選擇。儘管台當局一直進行挑釁和示威,大陸方面也始終保持克制,儘量防止台海局勢升級。而大陸近年來主動邀請臺灣“統派”來大陸參加活動,就是表明對臺灣“統派”人士的歡迎,和對臺灣民眾的信心。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。