吳成典主席 談兩岸關係:時到花就開

吳成典主席 談兩岸關係:時到花就開

http://www.CRNTT.com   2022-04-23 00:21:28

 

台灣新黨主席吳成典(中評社 海涵攝)

中評社北京4月23日電(記者 海涵)4月22日,由台盟中央主辦,以“增進兩岸同胞福祉,推進祖國和平統一”為主題的第九屆大江論壇——兩岸關係和平發展精英論壇在北京開幕。台灣新黨主席吳成典以視頻連線方式致辭時指出,兩岸同胞血濃於水,都是炎黃子孫,都是同文同種的中國人,都有割舍不斷的民族情結。兩岸在農業、高科技、醫療等多個領域可以優勢互補,應該攜手合作推動中華民族偉大復興,在未來的時代共同發光發熱。時到花就開,兩岸有足夠的智慧化解分歧,避免戰爭。

吳成典說,兩岸同胞同為中國血統、炎黃子孫,血濃於水、同文同種。多年來,兩岸同胞也在各領域互相切磋、互相交流。台商在大陸有著很好的貢獻和發展,與此同時,也有一些大陸鄉親到台灣來生活,在交流中成就了很多兩岸婚姻的佳話,他們都是兩岸的和平天使。

“兩岸都是中國人,因此有著割舍不斷的民族情結。兩岸應尋求合作,在未來的時代里能夠一起發光發熱。兩岸同胞都要謹記,我們是中國人、是炎黃子孫,要讓中國人在世界舞台上揚眉吐氣,”吳成典說。

吳成典認為,經過多年來的交流交往可以發現,兩岸之間在農業、高科技、醫療等多個領域可以優勢互補。台灣應該看到大陸的優勢,大陸也要看到台灣的優點。這種互補對於中國未來的發展有著非常關鍵的意義。

“時到花就開,”吳成典說,兩岸需要進行合作,以促進民族的偉大復興。在過去很長一段時間里,兩岸從對立逐步走向交流、互助,這些歷史我們應銘記在心,並時刻警醒不可有任何莽撞。中華民族的偉大復興要靠兩岸中國人的智慧,同時還應保持誠懇、保持戰略定力,以防止戰爭在台海發生。我們要沉住氣,用智慧化解兩岸目前存在的諸多對立,要抓大放小、以大局為重。

對此,吳成典表示,他很有信心,“兩岸中國人具備這種智慧、也具備這樣的戰略定力。”我們有絕對的信心、也有絕對的耐心等待民族偉大復興這一時刻的到來。

2 thoughts on “吳成典主席 談兩岸關係:時到花就開”

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。