民進黨官商勾結?疫情期間無道德大發國難財?

文/ 新黨輿情中心 – 陳品維
–       疫情升溫,4/11台灣本土新增439起本土個案,行政院有3名駕駛人員確診。民眾對快篩試劑的需求升高,疫情指揮中心稱已簽訂800萬劑快篩試劑共同供應契約,價格可望更親民,但國民黨立院黨團質疑快篩試劑價格過高,是其他地區行情的數倍!
–       快篩試劑在台灣約新台幣300元,非常貴!同品牌快篩試劑,在英國僅賣188元,在德國每劑100元,新加坡每劑100元至130元,南韓則140元。在大陸,從京東平台上觀察網購價格,多數介於66元至107元。
–       衛福部長陳時中表示,台灣市場沒那麼大,「所以價格比較有一些彈性」。國民黨立委李德維更進一步指出,快篩已經成為民生必需品,衛福部應該站在民眾這端,而不是藥商那端。
–       消基會董事長黃怡騰表示,最大的問題點在於「政府沒有提供免費或公費快篩服務!」若政府在各地廣設快篩站提供民眾普篩,民眾可以很方便做快篩,不必另行購買快篩劑。民間無需求,價格也就不會被哄抬得這麼離譜。更同時方便了民眾普羅快篩之必要需求。
–       台灣地區快篩試劑價格不合理之程度實在高得離譜!因此不免讓人聯想認為有官商勾結盈利之可能。曾銘宗堅持公平會應再正式介入調查價格不合理是否涉及聯合行為,追究相關責任,並請檢調依法處理。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。