華視出包

華視再度出包!NCC仍不知好歹、不重罰?

文/新黨輿情中心 – 陳品維
–     華視前總經理莊豐嘉之前才因無厘頭恐嚇國民黨立院黨團,而被朝野藍綠立委聯手譴責而自請去職,又鬧得全民人神共憤。
–     今華視新聞台一早又出現假消息烏龍跑馬燈,內容包括「戰爭有爆發之虞 新北市政府開設聯合應變指揮管制中心」、「中共備戰頻繁,總統發布緊急命令 3月6日8時生效」、「受戰爭影響各地爆發民生用品搶購潮」、「新北市遭共軍導彈擊中 台北港艦艇爆炸」、「新北市政府呼籲民眾勿恐慌 將透過媒體發布戰爭新聞及資訊」、「板橋車站疑似遭敵特工縱火施放爆裂物」、「新北市泰山發生規模七 深度十公里的地震 最大震度六弱」等下方跑馬燈字幕。
–     這項嚴重失誤,已刺激國人五官、刷新對華視的認知三觀,身為重要新聞台卻在短時間內頻頻出錯、惹議。絕對不是一句作業疏失、把錯責丟給基層作業人員就沒事,華視高層應為嚴重的「假消息」檢討、負責。根據災害防治法第41條第3項:「散播有關災害之謠言或不實訊息… ,處三年以下有期徒刑、拘役或新臺幣一百萬元以下罰金。」可見散播災害等不實訊息,都在處罰範圍,這些錯誤假消息跑馬字幕都已經明顯違法!華視高層應出面道歉!並責請NCC重罰華視,以正視聽公平。

2 thoughts on “華視再度出包!NCC仍不知好歹、不重罰?”

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。