北市木柵防疫急門診試營運 林岳龍: 這是相當便民的措施

市府即日起在文山區木柵機廠設置車來速篩檢站,岳龍身為文山、大安區的市議員参選人,又担任市議員李慶元的特助,對於市府的這項規劃基本上抱持肯定的態度,認為這是相當便民的措施,尤其保留1線給幼兒的措施,做法相當正確。但是,岳龍要提醒市府規劃單位,雖然木栅機廠形同「孤島」,很適合權作野戰防疫場所,但是,有部分問題仍有可能產生疫情的疑慮,值得黃珊珊 副市長與市府相關部門注意,隨時應變。

首先,依照市府的規劃,木柵機廠一天最高可以提供檢疫800名民眾的量能,但是大量快篩陽性的民衆搭車或開車前來,將有可能增加當地文山區萬興里、博嘉里,甚至附近木新路、木栅路、萬芳路、興隆路、和平東路等沿線民眾的染疫風險,如何防範有染疫疑慮的民眾,在附近的店家或公厠等處逗留,市府應該要進一步全面加強宣導,讓民眾及當地住戶能夠更加強防疫的觀念及措施,避免有疫情散播的情形出現。

再者,由於木柵機廠現場難免會有排隊等候的情形出現,市府相關單位應該立即改善現場欠缺公厠及飲用水等相關設施問題,並做好宣傳及標示,讓前往檢疫的民眾對於現場的行車動線及設施位置,能夠一目了然,不僅可以減少排隊等候的時間,也可以降低可能產生疫情的風險。

相信為了讓疫情能夠在最短時間內達到壓制的效果,大家願意為共同來承擔木栅機廠設置車來速篩檢站,但岳龍也殷切期盼市府用具體、有效的行動,消除文山區居民增加染疫風險的疑慮!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。