新黨嗆朱立倫「美國倫」:別把台灣送上戰場

 
國民黨主席朱立倫。圖/國民黨提供
國民黨主席朱立倫。圖/國民黨提供
國民黨主席朱立倫訪美多次公開強調親美立場。新黨今舉行記者會表示,朱立倫說國民黨一直以來都是親美的政黨,從來不是親中的政黨,並大談軍備議題,令人質疑朱立倫是否想讓國民黨變得跟民進黨一樣,想把台灣送上戰場?

 

新黨主席吳成典指出,朱立倫在美國為了讓美國官員高興,除了親口說親中是民進黨貼標籤,也說願意配合美國投資不對稱作戰,願意近期優先購買和大陸作戰的防禦系統、願意在基於戰鬥支援和城市與基礎設施防衛需求來改革徵兵,「朱立倫已經比蔡英文走的更遠」。

 

吳成典表示,前述這些朱立倫親口說出討好美國的話,蔡英文總統、行政院長蘇貞昌都不曾親自說出口,但朱立倫為了政治算計、討好美國,全部都說。

 

吳成典批評,今天朱立倫高舉的是親美的蔡英文路線,朱立倫與蔡英文都會把台灣帶到戰爭之中。過去台灣人已經意識到美國正在利用民進黨,意圖以台灣為戰場,把台灣變成遏制中國大陸成長的棋子,今天朱立倫卻也一頭栽下去跟著走。朱立倫難道忘了,烏克蘭人民正在受戰火蹂躪摧殘的悲慘嗎?他忍心跟著民進黨當引發台灣戰火的催化劑嗎?

 

吳成典並在記者會上質問國民黨台北市長參選人蔣萬安,同不同意朱立倫跟隨民進黨親美反中把台灣帶入戰爭的路線?蔣萬安是否要追隨朱立倫的路線,支不支持朱立倫的親美反中?選舉過程中沒有機會迴避閃躲這些話題,早點表態、早點決定,也好讓新黨早點清楚蔣萬安是否是該支持的對象。

 

新黨中正萬華區市議員參選人張榮法指出,朱立倫為了年底大選,赴美輸誠,著實令人震撼,但帶來的支持度未必提升,國民黨內部分裂已成必然,「從此國民黨成了民進黨的附隨組織」。朱立倫一意孤行將台灣往戰爭邊緣更推進一步,「支持國民黨,就等同將台灣推向戰爭」。

 

新聞搜索關鍵詞: 朱立倫  國民黨  民進黨

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。