新黨抗議「24小時火化之亂」 要燒陳時中照片遭警方制止

新黨抗議「火化之亂」,並且燒陳時中圖片,遭警方制止。(新黨提供)
新黨抗議「火化之亂」,並且燒陳時中圖片,遭警方制止。(新黨提供)

新冠肺炎確診者24小時火化爭議延燒,面對指揮官陳時中不斷改變說法,新黨市議員參選人今天率眾前往疾管局,要求陳時中要家屬下跪道歉,不道歉就下台,抗議群眾企圖當場「火化」陳時中的芻像時一度遭到警方警告制止。

新黨市議員參選人游智彬表示,政府要求根據法令確診死亡者儘速火化,法令就是規定24小時火化,到現在還推說是大家「誤會」。又規定遺體裝進雙層屍袋就不能再打開,甚至發文建議殯葬業者在大體車上完成入殮,喪家無法見親人最後一面,留下遺憾。這樣的生離死別,不是只有今天,從去年就如此,讓大家都「誤會」這麼久,陳時中你卻三兩撥千斤,一副事不關己,說詞至今還在反覆狡辯,這讓人民怒火中燒。

北市議員參選人郭榮先則指出,紐西蘭、澳洲、加拿大、新加坡等國都沒有規定「儘速火化、屍袋不能再開、在大體車上入殮」。華人多的新加坡,也允許喪家可以守靈3天。陳時中硬性規定,24小時內火化,連見最後一面都不被允許,讓死者無法善終,生者無法盡孝,到現在連一句道歉都沒有,還在硬抝法令,這種喪盡天良的指揮官簡直就是冷血動物。

一行人在疾管局門口要「火化」陳時中的芻像,要求陳時中向家屬下跪道歉,不道歉就下台。卻在點燃前遭到警方警告,雙方一度爆發衝突,最後改以滅火器噴灑陳時中相片取代「火化」的抗議行動.。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。