林岳龍說 身為六都參選人 應先嚴以律己 標準不是一個人說了算

【記者方笙楠臺北報導】針對立委高虹安批評新竹市長林智堅、副市長沈慧虹先後離開參選,市民變孤兒,結果林智堅反嗆臺北市副市長黄珊珊、不分區立委賴香伶、高虹安不要「寄生」臺北市、「寄生」國會。臺北市大安文山參選人林岳龍指出,林智堅應該謹言慎行,一番回擊貶抑言論讓自己欠缺格局氣度,反被再次檢視!

林岳龍表示:事實上林智堅是拋棄新竹市到直轄市桃園市「越縣市」「空降」參選市長,他當然應該辭職參選,他只能忍吞被罵拋棄新竹市民,讓市民當半年孤兒,他豈能反嗆其他没有跨縣市參選,堅持崗位者帶職參選?倘若林智堅的說法是對的,那麼全國這次參選連任的縣市首長,是否都該比照辭職參選?否則就是「寄生」縣市政府?所以,新北市長侯友宜、高雄市長陳其邁、臺中市長盧秀燕、臺南市長黄偉哲等,都該速速辭職?否則都是在「違反行政中立」、「寄生」市縣政府?

林岳龍再進一步指出,如果林智堅所言是對的,那麼目前篤定或可能參選市縣首長的立委有:蔡其昌、蔣萬安、羅致政、蔡適應、王美惠、周春米、劉建國、劉櫂豪、許淑華等,豈不是都該辭職,以免「寄生國會」?如果林智堅所言是對的,那麽他的大老闆總統蔡英文,這一屆參選連任總統時,包括擁有中央行政大權的行政院長蘇貞昌,為何不提前打包走人?避免「寄生」總統府、行政院?

林岳龍認為,林智堅身為新竹市大家長,自己提前半年,背離新竹市民,違反對選民的承諾,自己本應好好的向新竹市民道歉、交代,以取得新竹人的諒解,而不是拉他人下水或對照批評,打煙霧彈,模糊選民認知,來凸顯自己辭職參選很有骨氣(GUTS)。

林岳龍說,或許有人認為桃園新竹的事無須過問?但其實可以藉此機會讓所有民眾清楚知道一個一致的政治標準,不應該標準錯亂的「寬以對己、嚴以待人!」況且,林智堅對外界批評落跑市長的回應,反而顯露格局不夠,且為求個人目標而不惜讓所有人成為罪人?自己才是聖人?將所有人拖下水也無所謂?由此證明:林市長還沒準備好,還沒具備更上層樓「升格」為直轄市長的格局與氣度!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。