柯文哲中壢客廳會 新黨游智彬桃戰教育公平和兩岸議題

[台灣新聞雲]記者王俊欽 何美慧/桃園報導

各政黨積極備戰年底九合一大選,其中桃園選戰備受各界關注,民眾黨啟動全台各地客廳會活動,全力衝刺地方選務,黨主席柯文哲29日晚間到桃園中壢區開講。柯大談台北市長甘苦談,表示現在台灣每天都在製造仇恨,不過他身為醫師不會因為政黨分別而有差別待遇,並強調自己若做總統,會比較乾淨,也會跨黨派延攬人才,強調北市府團隊有國民黨、民進黨、新黨、親民黨,不會像藍綠執政只用自己的黨派人員。

因應疫情嚴峻,民眾黨參選人原本規劃的活動都取消,改「客廳會」小型座談模式,讓柯文哲帶著參選人與在地人互動。民眾黨啟動全台客廳會活動,柯文哲親自出馬,29日晚間中壢柯P客廳會公開行程,陪同出席的有民眾黨秘書長謝立功、桃園市長參選人賴香伶、桃竹苗等地市議員參選人,邀請黨員及地方仕紳近百人參與。

客廳會現場聽眾以柯為未來總統的假設發問,其中新黨徵召中壢區市議員參選人游智彬詢問,桃園偏鄉國中考取第一志願武陵高中的人數逐年遞減,現在幾乎是私立學校復旦、振聲中學包辦了武陵高中大多數的名額,這對弱勢家庭的階級流動產生很大阻礙,柯P若是當總統怎麼解決這個問題。另外,蔡政府抗中保台是對台灣弱勢家庭的隱形屠殺,因為中國大陸的經濟發展與市場紅利是台灣弱勢家庭階級流動的重要機會之一,而抗中則是台灣教育公平的另一道致命傷。

柯文哲針對游智彬提問重申,台灣有36萬陸配,光整個大桃園就有3萬陸配,每個陸配一家三人,全台陸配家庭就有100萬人口,民進黨抗中保台是頭殼壞掉,平白無故去得罪100多萬人。當然仇恨動員是最廉價的選舉造勢方式,很多藍綠政客這麼操作就是為了選票,所以再次強調政治任務要心存善念。會後游智彬與柯文哲交換簽名書籍,對於柯文哲沒有回答到教育公平的問題游智彬表示遺憾,會找機會再和他請教。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。