黨主席寄語海峽論壇:青年工作一定是不能少的

  新黨主席吳成典7月11日在廈門出席活動期間受訪表示,兩岸之間的互動交流是很重要的,台灣要看到大陸的優勢,大陸要看到台灣的優點,彼此互相學習、互相幫助、互相拉抬。

“對於海峽論壇,我們有很高的期待,”吳成典說,希望海峽論壇越辦越好。兩岸要和平發展、攜手合作、共促民族偉大復興,這不是可以一步到位的。兩岸之間應該推進更多務實性的交流,提升兩岸民眾實實在在的獲得感。

吳成典說,當前國際形勢複雜嚴峻,天災人禍頻發,也給兩岸同胞帶來很大啟示。我們應該從衝突中學到智慧,即戰爭解決不了問題。

吳成典指出,兩岸之間的互動交流是很重要的,互動交流可以避免誤判,促進多元化,很多事情也都是在一次次互動之後才開始產生作用力。台灣要看到大陸的優勢,大陸要看到台灣的優點,彼此互相學習、互相幫助、互相拉抬。

即將在福建舉辦的海峽論壇有多場活動涉及到兩岸青年交流,對此,吳成典說,青年工作一定是不能少的,青年是社會的中堅力量。多年來,兩岸有識之士在促進青年交流方面做出了很多努力。兩岸青年多相處就會有感情,就能夠產生同理心、能夠彼此體諒。

吳成典說,在過去,無論是大陸青年到台灣還是台灣青年到大陸,都創造了很多積極的價值、觀念和想法。因此,對於兩岸青年交流,我們還有很多工作可以做,要更加深入地將其推動下去,讓兩岸青年能夠更深層地互相了解。

責任編輯:伏佳怡

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。