新黨主席吳成典 緬懷八二三 和平無價

記者陳玉柱台北報導

新黨主席吳成典,在823發表談話,副發言人張榮法表示,主席他生長在金門,見到823砲戰的殘酷,希望不要有戰爭,戰爭無法解決問題,戰爭只會給人類帶來禍害,所以我們應該從戰爭走向和平,如果最後兩岸問題還是用戰爭解決,那就是笨蛋,和平才能偉大,和平無價。

張榮法轉述指出,1958年8月23日,共軍突然炮擊金門,823砲戰爆發,金門人死傷慘重,但也因此讓許多國人尤其是金門人更能體會到戰爭的可怕與和平的可貴,今天是823砲戰的64周年,今年我們看到裴洛西訪台後,台海局勢有多緊張,更顯示和平是很脆弱的,一不小心就可能被破壞。

日前新黨已由黨籍台北市議員在台北市議會提案,建議把8月23日訂為兩岸和平日,希望藉此提醒國人和平之得來不易與重要性。

張榮法強調,民進黨執政造成兩岸緊張不讓人意外,但國民黨在朱立倫領導下卻也積極親美,跟民眾黨一起歡迎裴洛西訪台,這樣的做法如何確保兩岸和平穩定呢?懇請所有支持兩岸和平的選民,在年底把票投給新黨的候選人,讓其他那些大黨的政治人物知道民心之所向背,好好以民意為重,改變原本可能導致台海面臨戰爭威脅的錯誤路線。(圖 張榮法提供)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。