新黨預告18時到裴洛西下榻飯店抗議 「把台灣變戰地何等殘忍」

記者蘇晏男/台北報導

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間抵台後,傳將入住君悅酒店,隔天再拜會總統蔡英文、立法院。但是,新黨主席吳成典2日下午氣憤反對裴洛西訪台,認為此舉台灣變成兩岸戰地;吳也預告新黨今晚六時將到裴洛西下榻旅館抗議,喊話支持者要出來自救,不能讓美國玩弄股掌之間。

▲美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)。(圖/路透)

▲美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)。(圖/路透)

針對裴洛西訪台,吳成典2日下午表示,今天國民黨主席朱立倫受訪竟歡迎裴洛西來台,新黨聽到這消息非常義憤填膺、非常難過,裴洛西來台百害無一利,朱立倫竟然歡迎她,新黨覺得不可思議。

吳成典認為,裴洛西來把台灣變成兩岸戰地、把台灣推入火坑,「裴洛西妳何等殘忍,朱立倫你何等沒有勇氣」。吳成典提高聲量,氣憤表示,新黨堅決跟朱立倫站在不同立場,堅決跟朱立倫勢不兩立。

吳成典再批,裴洛西的到訪,對台灣的傷害不是只有今天而已,他今天代表新黨站出來,要為台灣人呼喊、要為台灣人哭泣,「裴洛西妳這樣看不起我們台灣人」,把禍害帶給台灣,成就美國,欺人太甚。

吳成典也預告,新黨今晚六時將到裴洛西下榻旅館抗議,把台灣人心聲表達出來,台灣人要驚醒,要出來自救,不能讓美國玩弄股掌之間;雖然我們聲音薄弱,無法改變事實,但要把最真摯台灣人的情懷表達出來,「我們晚上見」。

另外,吳成典又說,他也中國大陸冷靜,不能陷兩岸人民於水火,台灣絕對不要變成烏克蘭,而我們國人要站起來,敢跟美國說NO才能保我們生命安全及民主,兩岸才不會兵戎相見。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。