季節

笑死,國家機器做圖嘲明星

藝人楊丞琳在大陸節目表示「其實我在台灣沒吃過什麼海鮮,早年家裡的經濟壓力也挺大的,其實吃海鮮是奢侈的在那。」內政部臉書宣傳反詐騙時,竟也舉例「笑死,竟然有人說在台灣吃海鮮很奢侈」,暗諷楊丞琳,遭外界質疑。

內政部長徐國勇回稱,內政部小編是宣揚反詐騙,把真正意義看清楚,在台灣不會吃不起海鮮,年輕人用這個反詐騙宣導,「我們支持他們」。

徐國勇的回應完全荒腔走板,有看完楊丞琳上下文即可知道,她強調的是個人小時家境因素吃不起海鮮,人家描述個人境遇有什麼錯?這跟詐騙有啥關係?

再來,徐國勇月薪十九點六萬當然吃得起,但他可知道有多少窮苦人家,是靠吃泡麵、白吐司、稀飯果腹?還是說在徐國勇眼中,窮人沒資格視為台灣人,他才敢掛保證,台灣不會有「人」吃不起海鮮?

楊丞琳描述的時空背景,是她十四歲家道中落後的困境,那是國民黨李登輝執政末期,說也奇怪,民進黨平常最愛批評國民黨,有人談到自己家裡在國民黨執政時窮到吃不起海鮮,你民進黨在氣什麼?

從陳時中嗆提問的記者白目,到蘇貞昌揚言查辦轉發「很多孩子就這樣走了」的藝人郭彥均,再到如今徐國勇公然嘲諷藝人,在民進黨執政下,政府的傲慢和輕佻,可見一斑。

但想想也不用意外,民進黨立委蘇治芬都敢公然反對中小學掛回「禮義廉恥」匾額了,一個不重視禮義廉恥的黨,還能幹出什麼好事?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。