維護主權 別忘了釣魚台

蘇澳港宜蘭漁民2012年9月23日發起「為生存、護漁權」活動,集結漁船出港,船上插著醒目的國旗,要向日本抗議國有化釣魚台,漁權生計被剝奪。
旺旺媒體集團除了資助油料補貼外,也在護漁船上掛上旗幟,展現支持護漁立場。(中時資料照)

九合一地方選戰愈來愈激烈,但別忘了今年也是台灣抗議日本「國有化」釣魚台十周年,多年來我漁民到釣魚台附近捕魚,總是要擔心日本船艦的驅趕。試問蔡政府:妳的國家主權在那裡?怎麼還好意思說:「擱置爭議,共同開發」這種鬼話?

新黨吳成典主席說得對:蔡英文口口聲聲說釣魚台隸屬於台灣,但實際作為卻是:「遇日就軟」!對於今年7月30日本前防衛大臣石破茂率跨黨議員團來台,一方面說及台灣海峽問題是國際海域問題,台灣安全議題是日本的事,一方面又在中華民國土地上聲稱釣魚台是日本固有領土。試問蔡政府:面對日本侵犯我釣魚台主權,怎麼會是「說是一套、做又是另一套」?

難不成,蔡英文總統不僅成了美國抗中的馬前卒,也成了日本的兒皇帝?真是「古有石敬瑭,今有蔡政府」。這是台灣人民的悲哀、中華民國的不幸!中華民國竟會有這樣對日本卑躬屈膝的蔡英文政府!

民進黨的「台獨黨綱」、之前的「台灣前途決議文」、現在的「社會同行世代共贏決議文」,不論是台獨或是維持兩岸關係的敵對現況,不都是一種日本舊殖民政府復辟思想嗎?這樣的民進黨還配擔當是中華民國政府的執政黨?

還有,身為最大在野的國民黨,也要負起一部分的責任。例如:課綱已然轉變為「台獨基本教材」,以致現在學生都不知道釣魚台是中華民國的領土。自馬英九政府到現在,也仍然沒有任何的有效反制,甚至只能作民進黨的跟屁蟲,這樣的國民黨還適合做為最大反對黨嗎?

敬告民進黨還有國民黨,請向新黨看齊,沒有主權就沒有漁權,維護中華民國主權別忘了還有釣魚台!(作者為資深政治幕僚)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *