台灣政黨新黨 - 官方網站 | 活動消息

活動消息
首頁活動消息

活動消息

2021/10/10

新黨國慶日宣言

新黨國慶日宣言


今天是雙十國慶日,新黨雖受邀出席國慶大典,但最終選擇不出席,不是因為不愛中華民國,而是不認同民進黨執政五年來掛羊頭賣狗肉,名義上維持中華民國現狀,實際上無處不用其極的去中國化、讓台獨借中華民國的殼上市的惡劣行徑。

新黨質疑,在民進黨執政之下,連續五年國慶日主視覺都未見中華民國的中英文字樣,反而出現的是台灣字樣,今年更直接寫著「Taiwan National Day」,擺明了就是偷換概念,企圖讓國內外民眾認為我們的國家就叫「台灣」。

不僅如此,新黨指出,民進黨政府推出的新版護照將中華民國的英文字樣縮小到幾乎看不到,卻刻意放大凸顯「Taiwan」字樣,顯然也有同樣的意圖。蔡英文口口聲聲說要維持現狀,表面上不敢直接修憲或者修改規定大陸地區也屬於中華民國領土的兩岸人民關係條例,實際上卻大玩小動作,讓人看不起。

新黨強調,新黨一貫主張我們是台灣人也是中國人、中華民國是中國不是台灣國,因此新黨拒絕為民進黨這種用小動作偷渡台獨惡搞中華民國國慶日的劣行背書,新黨用真正的行動愛中華民國、愛台灣,10月24日新黨將舉行慶祝光復節的音樂會、遊街,25日舉行記者會,歡迎所有熱愛中華民國的民眾共襄盛舉。