台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新黨專欄

新黨專欄
首頁新黨專欄

新黨專欄

季節2021/11/28

連基本薪資定義都搞不清楚就傲慢回嗆訴苦民眾 焦糖哥哥陳嘉行有資格選議員?

連基本薪資定義都搞不清楚就傲慢回嗆訴苦民眾 焦糖哥哥陳嘉行有資格選議員?
作者:季節
    藝人出身但每天在臉書發文幫民進黨護航、關心政治甚於關心演藝的焦糖哥哥陳嘉行26日在臉書又發文宣揚民進黨倡議的公投「四個不同意」,有民眾在文章下方留言怒嗆如今物價失控、槍枝氾濫、整天路上砍人,政府卻不修法,焦糖哥哥怎不去罵一下政府到底在幹什麼,整天四個不同意,「看了就賭爛!」,焦糖哥哥隨後回嗆「妳要不要問問自己有做什麼努力?每個人基本薪資都漲,妳跟妳老公沒漲?那趕快去勞動局檢舉才對,而不是來我這邊崩潰當巨嬰。」。
   雖然我知道,民進黨立委沈發惠都公然承認過立委的學養不高,但我還是無法相信,像焦糖哥哥這樣自稱要選明年台北市議員 ,可以講出如此奇葩的話,他不知道基本薪資調漲的意思就是只有領基本薪資的人才能在政府要求下保證會被雇主加薪嗎?甚麼時候原本薪水就高於基本薪資的人可以保證在政府調整基本薪資的同時也必然會被雇主加薪了?
   所以對於諸如月薪2萬8千、3萬之類這種原本薪水也不高,但高於基本工資的人,當然可能會因為基本工資調漲後帶動的物價齊漲,而過的更艱辛,因為公司通常不會跟著給他加薪,收入沒增加,開銷卻變多了。結果焦糖哥哥竟然會嗆民眾去勞動局檢舉,不違法的事情去檢舉是能有甚麼用?一個要選議員的人面對民眾反映生活困境,該用這種對於法規完全理解錯誤又傲慢的態度回應嗎?只會嗆碰到困境的民眾是自己不努力,那要這樣的人當議員幹嘛?以為當議員是領錢不做事就好都不用幫民眾改善生活困境? 

#焦糖哥哥陳嘉行 #基本工資 #物價