台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2021/01/08

李慶元回歸 新黨在北市議會成立黨團
李慶元回歸 新黨在北市議會成立黨團
 
 
 

北市議員潘懷宗今天指出,無黨籍台北市議員李慶元自即日起加入新黨,並參與台北市議會新黨黨團運作,並由他擔任黨團召集人。北市議會指出,依「台北市議會組織自治條例」規定,新黨議員達3人,3人同黨籍即可成立黨團運作,有議員黨團辦公室及補助費。

 

北市議員原有新黨籍議員潘懷宗及侯漢廷2人,李慶元也重回新黨。李慶元說,他是1995年加入新黨,黨齡13年。至於重返新黨理由?他說,「一言難盡」,他把這屆議員選上,定位為報恩之旅,吳成典去年初接任黨主席以後,所作所為、理念、運作模式,回到當時新黨創黨理念精神,吳幾個月前跟他溝通。

 

李慶元說,吳主席還把過去新黨當時失望、沮喪、灰心離開的,最近都被號召回來,大家都心甘情願;包括金介壽、宋艾克、 李炷烽、曹原彰、朱惠良等。

 

李慶元也說,他以無黨籍在外面流浪8年,在北市議會從親民問政小組、台北監督連線,不管是現已經當副市長的黃珊珊,以及議員林國成、陳政忠、徐立信對他我幫忙很大,等於收容他成為團隊成員,他要抉擇心理很困難,自己也覺得不好意思,還有市長柯文哲、親民黨主席宋楚瑜幫他站台過,甚至連民進黨的國策顧問黃承國長期給他鼓勵支持,但他覺得這2年,勉強可以報答新黨的恩,他願意去做。

 

對於是否會選連任?李慶元說,他加入新黨時說,他個人打算不選了,雖然很多人不相信,有其他從政機會不排斥,但選舉工作太累了。