台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2021/07/02

潘懷宗 北市府取消振興醫院疫苗接種,變相處罰士林北投居民?
北市府取消振興醫院疫苗接種,變相處罰士林北投居民?

2021年6月30日早上,振興醫院臨時接到北市府公文通知,不再供應疫苗,北市府這個臨時決定,立刻引起北投居民極大的反彈,台北市議員潘懷宗就批評這個決定根本不是在處罰振興醫院,而是在處罰目前最需要疫苗的台北市民,尤其是北投士林地區的在地居民。

潘懷宗議員表示醫院違規替插隊的特定人士接種疫苗有錯在先,市府依規定秉公處罰,大家都支持。但處罰的對象應該是醫院而非無辜的台北市民,他指出振興醫院為士林北投區的指標醫院之一,民眾可能不清楚可施打疫苗的一些診所在哪裡,但都知道振興醫院可以接種疫苗,臨時通知又貿然取消振興醫院替民眾接種莫德納疫苗的資格,根本就是在處罰在地居民又無助於防疫工作!

再者,取消振興醫院替民眾施打疫苗後,北投地區除榮總外再無大型疫苗施打場所,目前北投區各里長接到民眾抗議電話,指稱剝奪疫苗接種權利,在市府堅持不恢復振興醫院施打疫苗的錯誤決定下,已強烈建議在北投國小設立疫苗施打站,但市府卻還要等到7月1日早上現場會勘後,才能評估設立的可行性! 潘懷宗議員就指出他先前已在議會質詢時當面跟柯市長建議,應盡速在醫院以外的其他地點評估設置大型接種站的可行性,但市府僅規劃花博爭艷館、和平籃球館、及台北體育館等三處,卻未對各行政區進行規劃,如今貿然取消振興醫院後,才要經由里長們抗議,再來辦理會勘評估設置可行性,那市府又如何來確保民眾接種疫苗的權益呢? 對此,潘懷宗議員要求市府盡速補破網,要不恢復振興醫院施打疫苗,要不就在2日內盡速於北投區設立大型疫苗接種站!