台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2021/05/25

金門封島 新黨吳成典:笨蛋,問題出在疫苗 http://www.CRNTT.tw 8
中評社台北5月24日電/針對中國國民黨籍金門縣長楊鎮浯的快篩令遭流行疫情指揮中心撤銷,新黨主席吳成典今日發布新聞稿表示,“笨蛋,問題出在疫苗”!如果金門全縣打疫苗,根本就不必封島!地方也不用對抗“中央”。

  台灣本土疫情連續9天破百例,且已累積3002例,疫情還看不到降溫的跡象。金門縣政府昨天公告,從今天起搭機抵金旅客,必須提供新冠肺炎檢驗陰性報告,否則須接受快篩。但流行疫情指揮中心今天凌晨宣布,金門縣府未向指揮中心提出書面申請,程序不完備,違反傳染病防治法等相關法規,認定上述公告違法並撤銷。

  吳成典指出,他先前已經跟大陸聯繫,大陸願意提供十萬劑免費的國產疫苗給金門縣全體縣民施打,可惜疫情指揮中心不表示任何意見,金門縣長楊鎮浯也不堅持,所以就沒有下文。

  新黨新聞稿全文如下:

  金門封島 新黨吳成典主席表示,“笨蛋,問題出在疫苗”

  台灣本土疫情延燒,金門縣政府要求赴金門的旅客,提供核酸檢測陰性證明或抵達金門機場進行快篩陰性始得入境金門,但此命令遭疫情指揮中心指揮官陳時中以違反“步調一致、做法一致、說法一致”而緊急撤銷。

  對此,新黨吳成典主席表示,“笨蛋,問題出在疫苗”!

  他先前已經跟大陸聯繫,大陸願意提供十萬劑免費的國產疫苗給金門縣全體縣民施打,也透過金門縣駐台主任孫國欽,金門縣衛生局局長李錫鑫,轉知縣長楊鎮浯,可惜“中央疫情指揮中心”不表示任何意見,金門縣長楊鎮浯也不堅持,所以就沒有下文,如果金門全縣打疫苗,根本就不必封島!地方也不用對抗“中央”,“中央”更不用罔顧金門民眾健康而撤銷快篩入境的命令,現在一切問題根源就是“沒有疫苗”!!