台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2021/03/31

吳成典率新黨慈湖謁陵:指述新黨主張武統,根本是錯誤認知
Bastille Post

吳成典率新黨慈湖謁陵:兩岸統一事在人為
 

新黨主席吳成典28日率60位黨員及支持者提前到慈湖謁陵,悼念蔣中正逝世46周年紀念日。吳成典說,新黨一路走來、始終如一,黨章明文規定兩岸和平統一,所以堅持主張和統保台,因此近日外界有人指述新黨主張武統,根本是錯誤認知。 

吳成典說,新黨還是十分有信心,只要努力促進兩岸交流,佐以適當的政策與執行方法,兩岸統一仍然事在人為。 

吳成典28日和特別助理、律師陳麗玲率黨員及支持者提前到慈湖謁陵。他表示,今年4月4日將與大陸一同辦理視訊遙祭黃陵,許多黨員反映非常希望參加謁陵活動,但因容易與掃墓撞期,且每年至大溪謁陵時都會塞車,所以今年黨部決定提前謁靈。 

 

對於近日有外界詢問新黨是否主張武統,吳成典說,他來自金門,深知戰爭的可怕。所以當有人說新黨主張武統、還說榮譽主席郁慕明也主張武統,這根本是錯誤認知,有心分化。 

吳成典強調,新黨一路走來、始終如一,堅持主張和統保台。只是,面對中美緊張對峙的國際局勢,蔡政府一意孤行,對外緊抱美國大腿,故意呼應美國步步挑釁的議題,對內不斷大內宣醜化對岸大陸的惠台政策,並且挑起台灣民眾對大陸的敵意,造成社會中仇中、抗中、恐中等心理狀態,推升兩岸民間敵對心理。 

吳成典表示,如果這樣挑釁下去,十分不智,也要呼籲民眾不應該隨民進黨的仇中議題起舞,否則武統可能性不是沒有,這樣是減少衝突避免戰爭的保台手段,如果這種說法被推論為新黨主張武統,或者對內主張和統被歸類為投降派,可能都是斷章取義的說法,會產生重大誤會。 

大陸的崛起,當台灣青年玩抖音、買淘寶,追陸劇,對於大陸歌星演員如數家珍,就可知道不是沒有兩岸融合的方式與步調。