台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2021/05/21

本黨優秀議員侯漢廷,針對疫情有可能所產的勞資爭議,對政府做出暮鼓晨鐘的提醒!
「勞動部表示,針對民生和防疫物品相關供應鏈的員工,可以無限加班,可以不受勞基法規定, #也就是勞工可以連續上班超過12小時#每周上班超過6天#都在合法範圍內。」
「勞動部稱,雇主可使勞工停休例假、國假、特休假;1天工時可以超過12小時。」
拜託告訴我這是假新聞!
後續有沒有加班費?後續有沒有補休?勞動部有能力一間間公司查嗎?沒有的話勞動部要給錢嗎?
勞動部一方面說員工可請「防疫照顧假」,一方面又說雇主可使勞工停止休假,自相矛盾,到底要勞資雙方聽哪個?
這一波疫情,25歲~40歲現在面臨到的是:
股市大跌,有投資的慘了;
實體經濟受創,餐飲旅宿娛樂業慘了;
小孩停課,幼稚園托育中心學費沒退費,
白繳學費還得自己帶小孩;
勞動部說請假而老闆可以不給薪水,
等於荷包雙重失血!
機師醫護警消不斷加班,怎麼帶小孩?
勞動部作圖卡稱,員工可以請假!放心!
然後現在勞動部說可以無限加班、違反勞基法不違法,你TM怎麼不做一張大圖卡?
等到過勞死再像小英後援會會長罵他們本來就有病?
然後,在過勞和荷包失血的狀態下,人民現金流不足,還必須繳稅!#此刻沒有錢,卻要繳 #去年所得的稅,紓困在哪裡?
去年編的防疫紓困預算還有1233億未被執行!我直接建議,請蔡總統及行政院研擬,今年將個人所得稅全部調降一個級距!或其他予以減免方式,讓人民度過當前難關!
別忘了,完全是政府防疫失職,才造成疫情驟起!
喔,對了,減稅項目政務官和立委除外,我雖然只是台北市議員我也除外,建議是為了人民,不是圖利自己。