台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2021/10/15

1949剛遷台的中華民國是流亡政府?蔡英文、陳儀深認為當時台灣不是中華民國的領土?
1949剛遷台的中華民國是流亡政府?蔡英文、陳儀深認為當時台灣不是中華民國的領土?
    

作者:季節(2021.10.15)  https://www.facebook.com/507267163013329/posts/1104730159933690/
    

      蔡英文的國慶演說公然以中華人民共和國稱呼大陸,遭質疑違憲,對此國史館館長陳儀深出面力挺蔡英文,並宣稱「一九四九年剛遷台的中華民國是什麼?無論國際法或政治史,多以流亡政府視之。當時中華民國是聯合國常任理事國,一直到一九七一年喪失代表權,不被國際認定代表中國。之後蔣經國才講革新保台,雖還是軍事佔領,但不再流亡。」。
    

        從民進黨的角度而言,陳儀深的說法並非首創,2010年蔡英文也公然宣稱中華民國「是一個流亡政府」。
    

        然而甚麼是流亡政府?顧名思義就是喪失了對自己所有領土的統治權,只能在外國領土內續存的政府,所以二戰時期波蘭、法國被納粹德國打垮後,波蘭、法國反抗納粹人士組成的政府逃到英國,這樣就是流亡政府。
    

      可問題是1945年日本投降後,台灣就成為中華民國領土,1949年中華民國中央政府從南京遷到台灣,一樣是在自己的領土上,這樣算哪門子流亡政府?難道蔡英文、陳儀深認為1949年的台灣還是日本領土?
    

      說也奇怪,蔡英文、陳儀深這些人這麼痛恨中華民國,這麼想要跟大陸切割,結果別說推動修憲,連讓民進黨立委修法,改掉兩岸人民關係條例中臺灣地區與大陸地區同屬中華民國領土的規定都不敢,到底是在怕甚麼?
    

         如果明知台獨太危險不可行,為何還要旁敲側擊的宣傳各種台獨思維損害國人對中華民國的認同呢?為了騙選票?民進黨的選票,比國家安全、國民對於中華民國的認同更重要嗎?一個把政黨利益看的比國家利益還重的政黨,有甚麼資格執政?