台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2021/09/03

新黨軍人節宣言
今天是軍人節,新黨輿情中心主任季節指出,可以看到表面上蔡英文總統循例發表感言,表達對軍人的敬意,但實際上她的所作所為,既抹煞國軍的歷史光榮感,降低國軍戰鬥意志,又給國軍增加許多不必要的負擔與困擾,完全對不起國軍。
 
93軍人節,源自1945年抗戰勝利,9月2日日本在密蘇里艦上向盟軍投降,自此,國民政府規定次日訂為「抗日戰爭勝利紀念日」,1955年進一步規定93為軍人節。
 
季節強調,任何軍隊想要有強大的戰鬥力,除了精良的裝備外,精神戰力也是不可或缺的。傳承緬懷光榮歷史是讓軍中成員與有榮焉、增加向心力的管道之一,但我們可以看到,民進黨執政刻意推動去中國化,甚至放任側翼散布台灣是二戰戰敗國、抗戰勝利與台灣無關的謠言,蔡英文每年紀念軍人節更絕口不提抗戰,試問,這樣抹煞國軍光榮歷史傳承的作為,是在強化國軍戰力還是弱化國軍呢?
 
不僅如此,季節質疑,由於民進黨執政後廢棄兩岸之間原有的九二共識,導致兩岸對立局勢升高,陸方軍機頻頻飛越台海中線,讓我方空軍官兵為此疲於奔命,蔡英文執政短短5年,國軍已摔了6架戰鬥機,是否與空軍這幾年壓力負擔過大有關?身為執政者,明明有機會繼續和平穩定局勢,卻惡意挑起對立,讓國軍承受苦果,是極不負責任的行為,蔡英文如真有心要向軍人致敬,就先從恢復國軍抗戰光榮歷史的傳承與承認九二共識降低兩岸對立局勢做起,否則講再多都是空話!