台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2021/07/13

感謝郭台銘台積電!正道不屈、邪道必死!
感謝郭台銘台積電!正道不屈、邪道必死!
種種跡象證明,民進黨如果不是「謀財害命」,至少是「信口開河、胡言亂語」。以下三點打臉,四點心得;
一,關於有無疫苗
〈民間買疫苗難度高 陳時中:我敢說現在幾乎買不到〉2021/6/3
〈證實郭台銘買不到疫苗! 蘇貞昌曝「是國外沒有」〉2021/6/8
結果越南、菲律賓差不多時間都買到了,陸續要出貨。現在郭台銘台積電也買到了,如果台灣早一個月買,而非聽民進黨說風涼話,台灣人就能早一步免受疫情之苦。
自己無能,推沒貨,不讓別人買,怕自己買不到的謊言被拆穿,直到民調崩盤才願意鬆手。
二,關於疫苗本身
王定宇:「鼓吹購買上海復星代理的『BNT』輝瑞疫苗,其實是香港人不打且快過期的瑕疵品。」2021/5/26
〈郭台銘想買500萬劑BNT疫苗 李秉穎驚爆「快過期了」〉2021/6/1
事實證明,原廠生產直送,不是香港貨,更無過期問題。先前唱衰郭台銘,究竟是何居心?
三,關於價格
〈陳玉珍稱BNT疫苗一劑31美元 陳時中:我這雙眼睛沒看到過這種價格〉2021/3/24
〈郭台銘採購BNT價格單價曝光 柯建銘:每劑42美元〉2021/6/18
如今證實,鴻海台積電購買價格就在30美元,加上冷鏈倉儲及標籤費用,價格會上升至31~34美元。
四,意識形態與人命孰輕重
綜合蘋果新聞報導,「鴻海/台積電將會重新製作標籤,不會有『復必泰』字樣,預計每劑成本會加3美元」。「兩家公司將委託特定工廠、使用特殊膠水,預計需要4周工作時間。」
因為民進黨先造謠批判「復必泰」是爛貨,因此為了避免出現「復必泰」,必須多花錢、多花一個月才能拿到「一模一樣」的疫苗。
難道蔡英文看到復必泰三個字會中邪?為什麼要多花一個月?
更嚴格說,從林全到郭台銘,台灣已耗費八個月、七百多條人命,一切竟因為民進黨看不爽一個有中文品名的瓶子。
當然也不只看不爽中文。
五,再看東洋
東洋原先3000萬劑BNT為何破局?陳時中於2021/3/24曾說,「後來在國內專家評估之下,認為台灣可以承受的點為200萬劑。」
請問,所謂專家是誰?造謠的李秉穎?為何當時只能承受200萬劑,現在卻願意承受1000萬劑?
成熟的點是不是因為要保護本土疫苗一千萬劑的份額,才只給東洋兩百萬劑?根本不是什麼冷鏈倉儲的承受點,而是你們要保護本土疫苗發大財的承受點!
六,誰在阻擋?
先看看一系列要把郭台銘抹紅的新聞;
〈【內幕】「北京要求」非買不可 郭台銘改找台康生技申購上海復星疫苗〉;〈【內幕】多方促買上海復星即期BNT疫苗 中國對台展開瓦解民心三部曲〉;〈企圖用疫苗分裂台灣!專家 : 中共以3層面向對台搞認知作戰〉。
再看看郭台銘的說明:
「這段時間我自知責任重大,阻礙重重」、「並未有大陸北京當局對此次疫苗採購過程有任何指導或干涉」。
阻礙何在?
是誰頻放報導意圖破局?是誰讓郭台銘多次出來澄清所有報導皆是假訊息?是台灣內?還是台灣外?
七,崩潰的風向
六月還在痛批企業採購、詆毀上海復興Bnt,蔡英文卻同意購買、陳時中改口尊重代理權,轉不過來,就帶風向帶成蔡英文是談判高手、行政院羅秉成是購買成功的推手。
現在買到了,繼續帶風向,蔡英文勝利,對岸失敗、「中國打敗仗」。
上海復興去年就願意賣給台灣,何來輸贏問題。民進黨自己灌上意識形態,阻擋疫苗,髮夾彎後還要絞盡腦汁洗腦民眾自己勝利。
民進黨的信徒,一天不聽到大陸崩潰、蔡英文萬歲,心裡不踏實。
可悲的是執政黨,竟然在同一天宣告「尋求加購1500萬次世代莫德納疫苗」,意圖用空話大內宣稀釋郭台銘的實質合約功勞,小家子氣的小人心腸,顯露無遺。
跟這些青蛙活在同一個島上,很累。