台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2021/05/31

侯漢廷議員呼籲!第一線的人員,政府更應該保護!
近日,臺北市警局與消防局所屬各單位,接連傳出新冠確診案例,身為第一線高風險人員,實在令人敬佩與心疼。
然而,面對連日警察人心惶惶,爭相施打疫苗的亂象,實在讓人憂心忡忡、搖頭嘆息。
首先,我質疑的部分,市警局接獲衛生局通知,將對市警局同仁進行全面施打疫苗通知後,第一時間的相關分流措施、內外勤優先順序安排為何?不若,怎會造成爭先恐後,有如蝗蟲過境的現象?再者,在員警同仁尚未全面快篩前,即在施打疫苗醫院前大排長龍,難道,沒有群聚感染的隱憂?
我向來支持警消,極力替警消爭取相關權益,但我也不得不就此次警界疫苗之亂,為基層同仁叫屈,如果能有效秉持分流分艙,做好社交隔離,如此才能讓所有警察同仁得到萬全的保護,不是嗎?
在此,希望市警局能加強行政效率,善盡職責,同仁在外執勤拼命,已萬分險峻,勿再置同仁於染病風險中,值此疫情危難之際,同島一命,團結一心,在此,我誠懇呼籲,期盼大家給予警消支持與鼓勵,他們的壓力不會比醫護人員來得小,說穿了,若真要究責,這責任絕對該由中央來扛,龜兔賽跑,人人耳熟能詳,疫情指揮中心鑼鼓喧天,搖旗吶喊,深以超前部署為傲,結果,自鳴得意的後果,便是成為樹下納涼的兔子,等到他國如烏龜般奮力不懈,持續努力研發疫苗,貫徹民眾施打疫苗,超越我們直逼終點,指揮中心這才發覺苗頭不對,錯失先機,不顧人民生命的政府,顢頇官僚的疫情指揮中心,草菅人命,可惡至極。