台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2021/10/04

政府有錢浪費在拆蔣公銅像、大內宣,沒錢自行避免勞保破產還要靠人民繳更多?
政府有錢浪費在拆蔣公銅像、大內宣,沒錢自行避免勞保破產還要靠人民繳更多?

作者:季節(2021.10.4)

    昨天看到兩則新聞,一則是台北市光復國小在促轉會的壓力下,拆了校內的蔣公銅像,另一則是電視新聞報導,根據勞動部勞工保險局的「勞工保險普通事故保險費率精算」報告推算,勞保潛藏負債高達10兆,如未改革,恐在2026年破產。

    對比之後十分感慨,照勞保局的報告,顯然政府錢不夠了,所以必須改革讓勞工年輕時繳更多錢、年老時領更少錢才能避免勞保破產。問題是我們的政府真的沒有錢嗎?拆蔣公銅像的錢,校方可以透過專案向教育局申請,多年來有多少不該花不必花的錢在錯誤政策下被政府浪費了?政府有錢花在拆銅像、有錢編11億元的媒體宣導經費搞「大內宣」、有錢堅持多花20億元用於振興券不肯直接發現金,沒錢挹注更多預算給勞保避免勞保破產?

    如果哪天勞保破產或者修改規定讓勞工多繳少領,絕不是高齡化、少子化現象之下的必然結果,黑心政客長年把國家預算用在不必要花的地方絕對也難辭其咎!在這些黑心政客停止浪費公帑之前,沒有資格要勞工透過年輕時繳更多錢、年老時領更少錢的方式救勞保!