台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2021/04/19

郁慕明率青年軍鬧內鬨-新黨黨部正式回應新聞稿
對於本黨榮譽主席郁慕明率全委會委員王炳忠、林明正、蘇恆及黨代表楊世光召開記者會表示因為4月12日召開廉勤會議同意李慶元議員回新黨,引發新黨質變,將退回榮譽主席,並成立21青派系之記者會回應新聞稿—

    吳成典主席表示,自接任黨主席來一直恪遵黨章理念價值,追求統一從未改變,也尊重榮譽主席的指教,但對於榮譽主席等人大張旗鼓召開記者會,對於新黨已經質變之質疑則深感遺憾。自去年本黨因為政黨法被迫改選黨主席後,由本人當選後,本人開大門走大路、秉持小市民的代言人、堅持兩岸和平統一、更遵奉榮譽主席於2018年黨慶之宣示『一國兩制、台灣方案』,積極推動兩岸交流。
   
    關於李慶元回復黨籍,成立新黨黨團等事,吳成典指出,接了主席,必須摒棄個人私見,統合過去支持新黨的黨員回歸,也必須努力整合全國統派的力量,兩岸都是同胞,和平統一也是國內統派大多數追求的目標,何來摒棄原有理念?若要質疑李慶元入黨,新黨就是為了選舉妥協。然而李慶元曾私下表示不再競選,只是為了報答新黨成立黨團,不知所謂的「為選舉失理念」指控何來?成立黨團對政黨是好事,在台北市問政能更有戰鬥力,要給予時間讓市民知曉「新黨還在」。吳成典也表示,李慶元入黨先前也對郁主席請益過,並且經其同意、之後全委會也開會決議同意,可惜有些委員慣性缺席,所以有意見,但黨部秘書處隨後雖接獲不同意見,也同樣尊重,而交由廉勤委員會決議,以上均符合民主程序。對於只因李慶元一人重新入黨,就被稱為新黨質變,該記者會之言論顯然有重大誤會,期盼所有對於新黨的指責只到吳成典主席一人為止!
    吳成典說,自從上任後,對於網路平台言論中,許多分化新黨的聲音,本黨從來不予回應,是因為如同榮譽主席曾言,根本沒有所謂理念派與選舉派的區別。理念派要選舉,選上繼續宣揚理念。新黨的創黨動力來自小市民,堅持的理念就是為人民服務,而主張民族大義,反對台獨、支持和平統一,讓台灣民眾免於戰禍,則是新黨不可推卸的天職。在民進黨內政不修、外事不斷的當頭,新黨雖然是小黨,但積極批判並參與與民進黨的鬥爭行列。在新黨沒有資源的情況下,勉力撐持,感謝所有之前的新黨好友回歸與新黨一起共同奮鬥。
    路遙知馬力、日久見人心、吳成典表示,新黨是包容的政黨,但禁不起內鬥內耗,作為新黨公職最後一位立法委員,在新黨危急存亡,毫無資源的時刻接下黨主席,在外開記者會的朋友應將心思放在統合國內統派力量而努力,而非在此刻以路線之爭倒打一把,相信新黨支持者與對岸都不樂見此一情況。新黨目前路線絕對正確,不能用狹隘的思維,非我族類就要打擊的心態,如此對於開拓與未來統一都沒有助益,新黨向來主張和平統一,創黨理念始終一致,絕對沒有背棄理念與變質?在外界放話只會讓親痛仇快。家和萬事才會興旺,新黨仍將發揮統戰精神,結合一切可以結合的力量,讓新黨和統保台的理念繼續下去!