台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2021/07/17

感謝郭董,台積電,慈濟,苦民所苦!
感謝郭董和台積電買疫苗 盼政府勿阻擋各界繼續引入疫苗救人民的命
台灣終於買到BNT疫苗了,新黨是最早為民請命,呼籲政府盡速開放民間各種管道引入疫苗的政黨,成功不必在我,對於郭台銘董事長和台積電能夠順利買到BNT疫苗了,深感欣慰,更謝謝他們與同樣申請對外採購疫苗的慈濟的熱心和善心。
然而新黨也很感嘆,為什麼民間獲得政府授權後短短一個月就可以買到BNT疫苗,但過去一年多政府卻無法買到呢?各種報導都指出,政府對於「台灣地區」甚至「復必泰」等字樣都有意見,但新黨想問,難道人民的性命安全,比這樣文字之爭還不重要嗎?如果民進黨政府這麼堅持使用正式國名,那為何又願意接受以「中華台北」之名參與WHA和奧運?
雖然這次民進黨政府總算放行讓郭董和台積電買到疫苗了,但政府自己訂購的疫苗到貨率仍只有11%,台灣還是很缺疫苗,加上越來越多研究指出可能需要打第三劑才能有足夠保護力,新黨呼籲政府,能持續對各界引入疫苗的努力開綠燈,不要再以「疫苗已足夠」為由阻擋各界繼續買疫苗,對於已經打過疫苗的高官而言,疫苗當然夠,但對於每天冒險出門上班卻無疫苗可打的民眾而言,在自己能打到疫苗之前,聽到政府講「疫苗已足夠」,腦中浮現的,將是口出「何不食肉糜」的晉惠帝。