台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2021/11/06

文/林岳龍》想緊抱美腿也不能亂萊
雖然萊豬還沒真正進來,但某黨好像已受萊劑影響出現集體智力弱化現象,最近不斷宣稱「反萊豬就是反美豬,反美豬就是反美」等言論,硬是把食安問題搞成政治問題。
反萊豬是民心之所向,看到民意不站在自己這邊,萊豬黨慌了,於是就亂萊了。
首先,萊豬不等於美豬。不含萊劑的美豬進口早已行之多年,老百姓和在野黨哪有反對過?人家「美豬」本來在臺灣賣得好好的,萊豬黨卻要開放「萊豬」進口,這豈不是幫「萊豬養殖大企業」搶市場嗎?
事實上,包括美國最大豬肉生產商Smithfield、JBS在內的企業都已經不再使用萊克多巴胺,因此美國人也漸漸養成食用無萊劑美豬的習慣。萊豬在國內市場萎縮情況下,您覺得,他們要怎麼辦?
所以結論是,反萊豬不等於反美豬,只要不含萊劑,美豬來多少收多少。
其次,拒絕萊豬進口最多只影響萊豬養殖企業,不可能得罪美國。否則歐盟一直拒絕萊豬進口,那歐美之間不早就玩完了?
所以阿龍覺得真的應該通過反萊豬公投,這樣萊豬不來,其他美豬可以來
更多,美國不會生氣的。
會生氣的,只有那些和萊豬掛鉤的勢力而已。
可能是 4 個人、大家站著和文字的圖像