台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2021/01/11

本黨侯議員對自己的期許!
擔任議員兩年,黨內略有風波、議會內參與政黨協商、各式表決,而台灣執政黨乃至國際局勢各種亂象,我對「政治」二字實有更深體悟。
什麼專業、標準、學說、正義,全是鬼扯蛋,核心就是「立場」,及與之相關的「利益」。
議會刪減預算,不是應該依照項目內容進行實質把關嗎?不是;在某些項目,只是為了不讓市府施展手腳、不讓某人得利、或者意圖讓自己人得利的「立場攻防」。
議會投票,不是應該依照法律專業或實質精神內涵嗎?不是;某名「缺席」的議員告訴我,雖然他內心覺得國民黨版本法律更有道理,但他必須選擇缺席。因為「不能跟國民黨站在一起」。
法律政治學說能說明太陽花和美國國會之亂嗎?醫學科技能解釋萊克多巴胺嗎?不能,能解釋的只有立場。
有時候,無妄之災被不實言論攻擊,為什麼?不是理念之爭,只是權力之爭,你擋到別人的道了;各種口號主義,為了掩蓋醜陋私心罷了。然後,其他人可以針對此事站隊選邊了。
中立、進步、覺醒,最後只有選邊,政治就是站隊,開放萊豬,你贊成與否;地方提釋憲,你又贊成與否?站在民進黨這一邊,還是反對民進黨這邊?民代如此,人民可悲!
政治就是一門與爛泥巴打交道的學問,從政便如同掉進爛泥潭中,既要防著自己變成爛泥巴,也不能想著讓自己離那些爛泥巴遠遠的。
保佑我出淤泥而不染,維持一絲清明吧!