台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2020/10/11

軍系國慶活動 大老許歷農:誓死捍衛的是中華民國、非中華民國台灣 2020-10-10 聯合報 / 記者趙宥寧/台北即時報導

中華民國中央軍事院校校友總會今在台北市府前廣場舉辦國慶活動,邀請高齡102歲的軍系大老許歷農出席,原先更安排「神秘嘉賓」、高雄市前市長韓國瑜與許歷農同台致詞,不料韓昨晚臨時說不來。許歷農致詞時則表示,他們誓死捍衛的是中華民國,不是中華民國台灣,將追隨孫中山的遺志,一起共同奮鬥。

 

許歷農今坐著輪椅上台致詞說,他今年102歲,早年為台海打過仗,今天有幸和大家一起參加捍衛中華的嘉年華會,覺得非常高興,也向外界報告2個事項,供大家參考。許歷農致詞完,將一部中華民國憲法交給國防部前部長伍世文,象徵傳承。

 

許歷農說,國父孫中山1912年建立中華民國,他們誓死捍衛的是中華民國,不是中華民國台灣,也不是台灣中華民國,更不是中華民國括弧台灣,而是正統的中華民國。

 

許歷農表示,自中華民國開國以來,幾位重要領導人都以憲法追求國家統一,三民主義統一中國更是追求國家統一,孫中山遺言是「革命尚未成功,同志仍需努力」,他們會追隨孫中山共同奮鬥。