台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2021/06/11

日本當初有沒有可能多給一點疫苗?一起聽聽本黨議員侯漢廷的說法
日本外相表示,「台灣七月份以後,國產疫苗會整備到相當的程度,目前是提供台灣的緊急需要。」
網傳說「日本外相坦承台灣主動不要太多」是超譯,不實消息。
然而有兩個問題;
一,台灣當時對日本傳達,有傳達「多多益善」嗎?
二,誰跟日本說七月台灣就有本土疫苗,倘若不說,或許日本多給?
第一題,謝長廷臉書表示:「我們五月底想要求或已提出的要求遠超過該數(124萬劑)。」
然而,根據
1、中央社6月3日報導,「日本執政黨相關人士透露,5月連假後,台灣方面透過多重管道向日本政府探詢『 #是否能融通100萬劑疫苗給台灣』。日本政府檯面下開始研議此事。」
2、日本共同社6月5日報導,「佐藤(日本自民黨外交小組組長佐藤正久)關於向台灣提供疫苗說明稱, #5月下旬台灣方面正式請求提供100萬劑。他強調,在政府和自民黨相關議員的協助下,最終增加24萬劑並實現了提供。」
3、東京新聞6月5日報導,「佐藤氏は台湾への提供に関し、5月下旬に100万回分の提供要請が台湾側から正式にあったと説明。政府と自民党の関係議員が協力し、最終的に24万回分を上積みして実現したと強調した。」
好了,該請教民進黨了, #日本說民進黨只要求100萬劑,謝長廷說要求超過100萬劑,誰在說謊?還是上述都是假新聞?那要不要跨海提告?
第二題,誰?告訴日本台灣七月就有本土疫苗?
蔡英文在5月18日宣告:7 月底前提供第一波國產疫苗!
吳釗燮在6月3日,與駐日外媒連線,「台灣正在研發國產疫苗,我們對自己的疫苗充滿信心,可望在7月底推出,並成為最重要的疫苗來源。」、「我也認為COVAX此時不會提供比原計劃之外更多的疫苗給台灣」。
綜合一看,答案很清楚了,
為了保障份額給本土疫苗,因此沒有積極向日本要更多、沒有積極向covax要更多,卻回頭對台灣人民大內宣說自己積極爭取、要了超過124萬劑。
台灣同胞不斷犧牲,民進黨不要大陸疫苗,連大陸代理疫苗都不要,然後死拖活拖郭台銘的疫苗,面對別人捐贈,還自我設限。
這種行徑,老天在看。