台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2021/04/19

中央社>新黨內鬨 吳成典:追求和平統一路線未變 放話只會親痛仇快

新黨接納台北市議員李慶元重回新黨,且加入台北市議會黨團運作,引發新黨榮譽主席郁慕明等人不滿。郁慕明等人今天(19日)舉行記者會,批評新黨主席吳成典背棄新黨理念,為了選票向台獨妥協,新黨已質變,因此他將退回榮譽主席,並成立21青派系。

吳成典下午也召開記者會回應,表示他自從接任黨主席以來,一直恪遵黨章理念價值,追求統一也從未改變。他尊重郁慕明的指教,但對於郁慕明等人大張旗鼓召開記者會、質疑新黨已質變深感遺憾。

吳成典指出,接任黨主席必須摒棄個人私見,統合過去支持新黨的黨員回歸,並努力整合全國統派的力量,何來摒棄原有理念?他強調「路遙知馬力、日久見人心」,新黨向來主張和平統一,創黨理念始終一致,絕對沒有背棄理念與變質,在外界放話只會讓親痛仇快。