台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2021/07/26

老爹之風 山高水長
文:李吉安
「大江東去浪淘盡」!卻沖刷不掉老爹–許歷農上將軍,畢生弘揚中華文化,捍衛中華民國存續發展的心志與付出的貢獻。
走過硝煙烽火,「夜闌臥聽風吹雨,鐵馬冰河入夢來」,「夢裡挑燈看劍,夢迴吹角連營」,殘酷無情戰場的生死一線間;看盡人間百態,政治爾虞我詐的醜態,卻始終不改耕公–不忮不求,忠於國家、忠於人民、忠於自己的嶙峋風骨,一路走來,始終如一。
即使今年已是一百零三歲,年逾「期頤」的仙鶴遐齡,關心國事,不為勢劫、不為利誘,堅持「當為」與「不當為」的凜然浩氣,不愧中華好兒郎的本色。
「雖有常變朝代,卻有不變道理」!飲水思源,不容數典忘祖,以私害公,陷國家民族於危殆中的道理,就是永恆不變的準則!這也是耕公上將軍念茲在茲,常常殷勉吾人「做人必須堅守原則,有所為,有所不為」的當有節操。
尤其,生長在中華民國的苦難建國歷程中,耕公上將軍與許多先賢英烈在大時代中從未退縮,從他們的身上可以清晰看見時代面影,以及聽到「意志集中,力量集中」的全民躍動脈搏和一致心聲,心情無他,就是希望中華民國能夠屹立千秋萬世,青天白日滿地紅的美麗國旗在寰宇穹蒼飄揚,故能篤定無疑地寫下八年對日抗戰勝利,譜出古寧頭大捷、八二三榮光,化險為夷,重建國共內戰失利的信心,確保守護台海和平安全,更締創中華民國成為世界民主燈塔與台灣經濟奇蹟的輝煌成就,絕非是現在「這個總統」與「這個政府」所能磨滅的!
政黨輪替、政權轉移的目的,是人民期望國家進步、社會繁榮、百姓安康!但是民進黨歷經政黨輪替,兩度上台的執政能力是如何?有沒有帶給國家活力希望?有沒有帶給人民幸福安康?相信大家對這個不願承認中華民國,卻要利用這塊招牌,包藏「台獨」意識,陷兩岸關係重回緊張對峙,隨時有引爆戰爭危險,重回那生靈塗炭的歲月可能。
也因藍軍很不幸,在流淌東瀛倭奴血液的岩里正男,也就是前總統李登輝的分化裂解下,元氣大傷,讓擅於選舉操弄的民進黨,能夠一時遮矇民眾眼睛而大獲其利,才落得今日綠色恐怖再現、經濟嚴重倒退,民主竟成為一黨專制、分贓的代名詞笑話,拿過三屆普立茲新聞獎的美國知名的專欄作家,連狂人川普都敬畏三分的佛里曼,評論當前民進黨是「一黨民主」,根本無法成就任何事,令人擔心外,他不僅鐵口直斷台海若不幸爆發戰爭,美國不會派兵助台,而且也奉勸台灣領導人不要輕信華府政客的甜言蜜語。
此外,藍軍為何江山拱手讓人?老實不客氣地說,就是有些人之間「有結」,自然而然不能「交心」抱團,和衷共濟。簡單的說,不夠「團結」所致。「無法執政,就無一切」!而團結究竟為何物?其實沒什麼大道理,就是「一把筷子折不斷,一旅勇兵打不散;一腔熱血赴國難,一片摯誠為民安。立命奮起勤宵旰,繼絕哪怕洌嚴寒;青天白日赤心肝,不屈不撓挽狂瀾。華夏根深復河山,龍的傳人不傳讓;今朝引吭迎召喚,他日榮光佳譽還。同心同向同條船,同運同命須同擔!自立自強天自看,自由自在心自善。」
此時此刻,藍軍唯有深切體悟當年國父孫中山先生勗勉我們:「莫散了團體,休灰了志氣」、「吾心信其可行,則移山填海之難,終有成功之日」,抱持「正其誼不謀其利,明其道不計其功」襟懷,明瞭耕公上將軍「大陸之希望在台灣,台灣之前途在大陸,兩岸統一為歷史必然走向,不能迴避,也不該迴避」的真知灼見,團結一心,才能從哪裡跌倒,從哪裡站起來,方有重新執政的可能,這也正是展現「泛藍團結,中華復興」,向這個無能政府發出強烈譴責的怒吼之聲與沛然莫之能禦的團結磅礡力量外,也由衷表達對心中只有國家,沒有自我,「泱泱風範,山高水長」的許老爹,作為其嵩壽的賀禮敬意。
「不信民心喚不回,不容綠禍再殃國」!我們更沒有任「這個政府」胡作非為的沉默權力,「與其生氣,不如爭氣」!此時正是「跟著道理走」,「追求大是大非」與發揮「雖千萬人吾往矣」的道德勇氣,在這方面,老爹已經為我們做出最好的示範,成功正等著我們去開創,同志們!別再猶豫,咱們一起努力加油,相信天下沒有衝不破的難關,也沒有打不敗的對手,以信心來迎接明日域中,再是藍天的天下。