台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2020/10/13

重視軍公教權益的好議員!漢廷加油!
今日聯合新聞頭條,消防人員領不到中央防疫津貼。

台灣消防員除了為人熟知的救災救火,還負擔救護之責,台灣救護車上抵達現場的都是消防員。因此防疫期間的大多載送案例,皆由消防員出勤。

結果,同樣都是由「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算案」下授權的經費,農委會可以花776萬舉辦炒飯比賽、行政院可以比馬英九消費券多花4.5億成本,然而消防員卻領不到中央政府的一毛錢。

可悲又可歎。

幸好北市府消防局在3月即訂定、5月修正了救護獎金核發原則。救護及救災人員,只要執行疑似、確診個案送醫相關工作,包含清消、搬運等,確診案件每案獎金5000元、疑似案件每案獎金3000元;救指中心執勤員及護理師皆有獎金。

然而當今全台有11個縣市領不到,各縣市卻也不相同,建議中央行政院、內政部、消防署應懸崖勒馬、修正只要經手與協助防疫勤業務之人員皆應給予獎勵津貼。

如果台北市消防局怠惰,當然給我的資料也不會正確;我身為台北市議員,也希望向台北辛苦的消防救護朋友們確認,津貼都領到了嗎?有任何不足的,請向我反映!