台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2021/07/07

​新黨發表七七抗戰紀念日新聞稿

吳成典主席表示,每年的七七抗戰紀念日,新黨都會舉辦活動,今年因為疫情無法辦理,特以此文紀念。
全文如下—
今天是七七抗戰84週年,日本當年假藉日本小兵失蹤,製造盧溝橋事件,最終引發了對日八年抗戰!
84年過去了,中國已經非當日的積弱不振,任人予取予求。
在七月一日的中國共產黨百年黨慶中,習近平主席宣稱的解決台灣問題,實現祖國完全統一,說若有外國勢力介入,必會碰得頭破血流,一定程度的對於日本、美國這些妄想分裂介入兩岸事務者宣示,中國人民不但站起來、而且富起來、強起來了!
七七事變、勿忘國恥,正是因為國家衰弱,有以致之!
相反的,國強民富是所有國民追求嚮往的,如果兩岸能夠和平統一,強強聯手合作,共創中華民族的偉大復興,不但能雪恥,更能讓中華兒女更有自信的快樂生活。
只可惜,最近民進黨寧可對美、日歌功頌德,頂禮膜拜,也誓死拒絕大陸的疫苗、方艙援助,導致台灣民眾冤死,經濟困死,這種以政治抗中卻民生害命的作法,已經被台灣民眾所唾棄,所以林昶佐才會被自治會長痛斥,被民眾圍剿!
看到大陸各地全部打完疫苗而解封,經濟蓬勃發展,大家都可不戴口罩,自由外出的情況ㄧㄧ被在大陸的台青公布在視頻,這不是樣板,是大陸真實的景況,還整天呆在家等待疫苗不知何時才能接種,或者因爲搶打殘劑而跌倒,或者因為擔心群聚被罰款而無奈自我隔離的你,還能夠譏諷大陸?還能夠自我感覺良好嗎?
當台灣要靠拜託取得烏克蘭的二萬劑AZ疫苗,是台積電而不是政府換到莫德納疫苗,搶打殘劑形同乞丐時,這不是國恥嗎?
想要雪恥日,也許是兩岸統一時!