台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2021/06/02

侯議員漢廷為大家整理了關於疫苗的謊言!
一週以來關於疫苗的謊言,隨便就整理了五個,透過立委、媒體、網紅帶風向造謠。造謠者是何居心,人民不瞎。但疫情當前,有心人士還在造謠,真是喪盡天良!
如果政府在取得疫苗、籌備病床的速度,有造謠作圖大內宣的速度那麼快,台灣疫情也不至於此!
❌上海復興「復必泰」疫苗是陸製次級品。
⭕️疫情指揮中心發言人莊人祥指出,不論是德國原廠進口或透過上海復星醫藥集團代理從德國進口,疫苗都是在德國產製。
❌《自由時報》報導指出,15萬劑莫德納疫苗的華航貨機昨從荷蘭起飛,預計今天下午3:50抵台,這15萬劑莫德納疫苗差一點在荷蘭就被中國勢力拉下飛機。
⭕️飛機從盧森堡起飛,至於是否因對岸而延誤,莊人祥表示,按照飛行的航線來看,「是因為飛機要加油的關係!」
❌范綱皓:「AZ、莫德納(Moderna),都是完成二期試驗,美國就發『緊急使用授權』(EUA),進行施打,連BNT也是。」
⭕️美國沒有AZ緊急授權。三種疫苗皆是第三期期中疫苗試驗有試驗結果出爐後,陸續通過各國通過緊急授權。
❌台灣本土疫苗與美國疫苗是孿生兄弟、系出同門。「台灣國產疫苗等於美國
⭕️Moderna為核糖核酸mRNA疫苗,高端疫苗為重組棘蛋白疫苗,不同技術、不同分子、不同製程。
大神專業解析1👉
大神專業解析2👉
❌前民進黨立委林靜儀臉書哏圖:新北市5月30日假日休息無施打疫苗。
⭕️新北市5月30日仍有多地接種疫苗。
還有許多謬誤,歡迎網友留言補充,最大的荒謬在於,原來我們的對手不是病毒,而是來自於執政黨立委側翼媒體的謠言。